咖啡日语论坛

注~册
搜索

介绍一下考试的注意事项

请各位有经验的介绍一下考试的注意事项

1、准考证号的姓名(用拼音吗)填写

2、读解、语法的时间的分配

3、填涂答案时注意什么?

4、每节间隔多长时间啊可不可以离开考室啊

5、只要铅笔要带耳机吗等等

多介绍介绍啊

头像被屏蔽

一般来说姓名使用拼音填写的,但是不需要本人填写,事先姓名的拼音已经被填写好,本人只要加以确认即可.但要本人将准考证号涂在答题卡上.耳机不需要,只要带铅笔和橡皮,涂改液,身份证,准考证即可.添涂答案要迅速,准确.最好一次成功.
 考试间隔时间比较短,也就是给个上厕所的时间.
 考读解的时候,我是先答的文法.然后回过头来答读解题.

涂改液?用来做什么?

另:可以在试卷上做记录吗?

文法相对读解来说应该简单吧,而且文法的总分好象有70分左右吧

先做文法25分钟来得及吗?

两篇长的阅读花45分钟,短阅读花20分钟

这样时间安排合理吗?

只有听力的第二部分才是正确与错误都要填写的吧

答错不会扣分吧?

一般来说考试中出现哪个答案的机会比较大呢,我想听力实在听不懂干脆猜一个固定答案比如C算了,至少有25分吧?

我考一级的,听力1太难受了!

一般来说考试中出现哪个答案的机会比较大呢,我想听力实在听不懂干脆猜一个固定答案比如C算了,至少有25分吧?

汗,听力答案不好猜啊。。

我也不是完全听不懂,也能完全听懂几道题的,

基本上能听懂一半吧

听力对我来说太难了

考2级以上要带收音机,填资料我记得是卷子上已经将你的个人资料都填好的,考试时带2B铅笔和橡皮即可~~~~

能否介绍一下考试读解和文法部分时间如何分配呢

尽量快速答完文法题,然后在解答读解题,

时间当然是文法用的越短越好了,读解一道可是5点呀.

别的学校不知道 在上外考2级以上的 听力考试 要考生自带收音机

其实带什么考点会通知你的

东大考点还会有考前培训,有问题可以去问一下那些老师。

我觉得最重要的还是要如何填涂那个听力答案,

最好是拿到答题卡就把需要涂不正确那四个全给涂上,

听完之后擦掉正确的那个,这样会快很多。

否则一边涂一边还得听吓一题,汗都能被急出来的!

我觉得最重要的还是要如何填涂那个听力答案,

最好是拿到答题卡就把需要涂不正确那四个全给涂上,

听完之后擦掉正确的那个,这样会快很多。

否则一边涂一边还得听吓一题,汗都能被急出来的!

很有独特的见解!!

我打算试试1

我真想不通为什么听力二要涂不正确的。。

明摆着害人啊。小日本是不是在给我们找茬啊

这是我的经验之谈哦,我有不少朋友都说这个方法不错呢!

祝大家都考好噢!