|
发表于 2005-12-5 19:41:57
|
显示全部楼层
勉強熱心ですね。
きれいな日本語になる早道は、きれいな日本語を真似することです。リズムや抑揚も大事です。
書くと同じに聴く事もたくさんなさったらいいと思います。
がんばってください。
あなたの文を滑らかな日本語にしました。参考になさってくださいね。
今日は一級能力試験を受けました。合格の結果を見るまでもなく、私はなんとなく自分の日本語能力が足りないといつも感じています。なぜこのような感じを持つのか、今日の試験を通して、回答を見出しました。私はいくら勉強を一生懸命しても、ただマルチプルチョイスのみだからです。活用は絶対できないし、日本人と話すのも苦手です。言語って、ほかの人との通信手段です。いくら能力をもっていても、現実に活用できなければ、それまでです。これから、私は週三回作文を書きます。日常の話題について、いろいろなことを日本語で書きます。また、日本人と話す機会も探しています。つまり、完璧な日本語にするつもりです。どんな難しい日本語も理解し、日本人の話もすぐに理解できるようになりたいです。もし、この文に誤りがあったら、ご指導をお願いします。どうぞ、よろしく。日本語が上手になりたい!頑張ります!!! |
|