咖啡日语论坛

注~册
搜索

三级刚考完,明年考二级,接下来整整一年怎么复习啊!

仔细算来,已经是学日语的第三年了(BY 自学)。学完了标日初上下,大家的日语上下,还自学了一点标日中,前天刚考完三级,应该问题不太啦。接下来有整整一年时间,想继续系统地学学,好好冲二级,不知道各位论坛的XDJMS有什么好意见啊?期待中。。。。。。どうも ありがとう!

我也想知道

早背单词,然后留2个多月做真题算算分就成
$ C- Y- h: Q% ?# @6 A8 j二级不是很难,重点上是阅读和听力

建议考1级,哈哈!

如果一年全部时间都可以用来学日语的话可以冲1级
  c( z' B7 z/ X7 Q 如果时间不多 一步步的来 考2级& d8 J, I) |# y; n  Y
, Z  X" C, ?: v5 ]6 l1 O
建议 把标日中级学完 考前买真题  2级语法书看 就差不多了 强化听力

要趁早复习哦!而且每天都要练听力,最后几个月的时候买些真题来做做!建议你去买一本专门针对2级的语法书,对了,还有每天背单词!!                     

建议先把标日的中级学完,如果还有时间的话,就学新编的1,2册。(因为那上面的语法讲解很详细,比标日好)。( f$ E% E1 w) I8 j9 ~: e8 T
4 U$ x* O* ?% w3 k9 j
在考试之前,狂背190个2级语法和单词,再做几道真题。听力平时就多看日剧和动漫,估计一年下来2级必过,如果你能够报得上名的话!哈哈,报名是重中之重,传言说从明年开始,日语考试会1年2次,希望是真的!

下面是引用snake5670于2005-12-11 23:26发表的:5 s, [5 N/ F( j0 q/ p0 P
建议先把标日的中级学完,如果还有时间的话,就学新编的1,2册。(因为那上面的语法讲解很详细,比标日好)。) G" k" w8 T: }$ @
  g8 o6 W0 D! m- ~5 {' t! a
在考试之前,狂背190个2级语法和单词,再做几道真题。听力平时就多看日剧和动漫,估计一年下来2级必过,如果你能够报得上名的话!哈哈,报名是重中之重,传言说从明年开始,日语考试会1年2次,希望是真的!

p& D  j# s  Q# j2 p0 M
# j4 ?9 A5 k. ~5 O; k7 `8 G那确实确实哦~!

1年2次就爽了`

我们老师说了,一年2次的申请没通过,还是一年一次。

哎 小气 一年两次都不批准。。。。
: E$ F* t" h  }5 `3 ]报名好难啊~!!!我明年也考2级 就怕报不上名!!!

明年我也会考2级的^^

明年 我也准备考 二级呢* ~! i# w) V/ c3 H/ J* o
不过 我只学过标日初级上下册
& U( U5 U; |3 r( {3 P: A) B7 b汗~ 有点没信心6 V9 a" @% R* P0 Q
而且 不知具体应该做些什么, Q: [6 s7 E6 t2 ?' Q$ q$ u

' ~0 \) o. I4 j( C- W请教 <大家的日语>好吗?