咖啡日语论坛

注~册
搜索

关于日语专业八级考试

具体时间是九月份

去年我帮我们老师搞过一次报名的,并参加过一次专八考试的。

要求是[GLOW=255,RED,2]全国正规录取的全日制在校日语专业学生[/COLOR][/GLOW],报名费60元考试大概四个小时左右,听力半个小时30点,综合一个半小时90点,翻译一个小时40点,写作一个小时40点,120点通过。[/COLOR]其中综合要考到大量的文学常识,日语古典语法,和歌鉴赏…………一系列的变态的东西。

南京有的专八辅导资料卖

考试地点每个设日语专业的大学都可以申请考点。去年我们学校(东大)和南京大学,南京示范大学等都参加了吧

我知道的就这么多,今年具体什么时间还没有确定,去年是[B]12月第四个周日上午[/B]考试。

我考过的了,真的是很变态的考试。特别是那些日语顾问部分的,完全是靠蒙的。

古文还好吧,我们专门训练过的,还有和歌,我大三参加了“和歌ゼミ”所以那些题目对于我来说是小菜了,毕业论文就是写的和歌表现技巧分析的。:)

学日本语言好艰难呶 我差一点就报名了,看了楼主的帖子,我真寒那

我们学校大四要考过八级才能毕业的!

我有考过的,确实考得有点广,古文和歌什么的我看日本人都不是人人搞得清楚吧,还好,蒙过了.

大家都好厉害啊,能讲讲如何准备的吗?

只要靠的平时的积累了,另外考试之前做点资料什么的就过了

日语能力考试一级相当与专业几级呢,是不是本科生都要过的/

高于专四却不如专八,这个要根据具体情况了吧,一般的情况下,如果你是日语专业的学生,到大三那一年不把国际能力测试1级过掉的话,你的日语水平就真的让人怀疑是不是日语专业的了。

那本考试的报名时间和方法呢?

呵呵,我的帖子上面说的很清楚了,每个地方报名的地方不同,想报的话到有日文专业的学校看看问问就是了.

我就是 首都师范大学的啊,我们老师都事大笨蛋!!!!!我问考试的事时竟然说“不知道啊,4月考吧,对,已经考完了,不然你问问系秘吧“
结果我系秘系主任都问了,谁也不知道!!!!!!!!!
您能不能帮我出个主意?

这个考试是上海外国语大学那边发起的,可能你们那边还不是很在意这个考试的,要不你问问其他学校的看看怎么样

这个在社会的认可程度比国际一级怎么样啊?