咖啡日语论坛

注~册
搜索

交小日本中文,收多少合适?

我在天津,对方是公司的总经理。目前的中文水平只限于几个常用单词。
虽然是学校老师介绍的,我问收多钱,老师说他不管,让我们自己商量。
我要从拼音教起,1小时收多少钱合适呢?!
有经验的前辈们给点意见。
PS:往返的打车费是报销的前提下。  

“小日本”的话,建议还是不教的好。

下面是引用AZNABLE于2005-12-11 23:57发表的:
“小日本”的话,建议还是不教的好。
为什么?
我英语不好的说~
以前教过一奎北克人,虽然很认真,但收效甚微。
所以,两月后就介绍给别的同学教了~

我以前教过一个日本家庭主妇,每小时70RMB.......我以我很低级的中文教她,但是收了钱之后
心里总是过瘾不去,觉的价格太高,于是便让她另请高就了。

我也想教小日本中文啊??你们再那里找到的啊??介绍些给我啊,谢谢!!我也可以问他日文,太好.有心的告诉我拉.E-MAIL:SANSAN1125@yahoo.com.cn

女孩子教男经理可小小心啊,我很负责任的说

我现在就在兼职教小日本,现在有3个学生,3个差不多都是公司经理级的人,我是有挂靠在学校的,他们在学校报名学习中文,学校派我教,但是如果自己教的话,70-80/小时不算贵的,因为你可以让他们去学校看看,收得钱还更贵呢

下面是引用hitomi130于2005-12-13 13:57发表的:
我现在就在兼职教小日本,现在有3个学生,3个差不多都是公司经理级的人,我是有挂靠在学校的,他们在学校报名学习中文,学校派我教,但是如果自己教的话,70-80/小时不算贵的,因为你可以让他们去学校看看,收得钱还更贵呢
我们情况差不多的说,但是最后定的是40/小时,报打车费20。
好象少了的样子。但是学校老师指派的,不好意思收太多了,怕老师不高兴了。

下面是引用tjwangji于2005-12-12 19:32发表的:
女孩子教男经理可小小心啊,我很负责任的说
谢谢。
但“人必自辱之,而后人辱之。”
再说了,中国的土地上,他小日本还是不敢胡来的想~
不过,还是谢谢提醒,会更加的自尊,自爱。

吼吼,天津的不知道,上海的话,就是一般上大教室,每个月打工都有4000块咯。
白天上班晚上打工,笑。标准的赚2份。

恩恩,说回来,偶觉得钱无所谓啦,你觉得合理就合理,对方觉得可以接受就可以接受咯。没什么不好意思的。
当然,成绩好坏又是另外一回事情了。基本上,我觉得日本人的外语天生有点问题的。真的啦……
小孩子还好点,老头子基本上没救了……恩恩,当然也有例外……笑

下面是引用jewel于2005-12-13 17:36发表的:
吼吼,天津的不知道,上海的话,就是一般上大教室,每个月打工都有4000块咯。
白天上班晚上打工,笑。标准的赚2份。

恩恩,说回来,偶觉得钱无所谓啦,你觉得合理就合理,对方觉得可以接受就可以接受咯。没什么不好意思的。
当然,成绩好坏又是另外一回事情了。基本上,我觉得日本人的外语天生有点问题的。真的啦……
.......
谢谢,你说的很有道理.
我打算考一个对外汉语教师证.
然后去上海挣2份,哈哈~

加油吧,呵呵
对外汉语教师啊,偶有空偶也考去,恩恩,ps,怎么考?
哈~

做老师真的很辛苦啊,偶觉得外教简直受罪!(当然,不认真是另外一回事)
不管是日本人还是英国美国的,吼吼~不管是他们教我们还是我们教他们,做老师的都很可怜。
被这样的老师抱怨,有时候真的会有种哭笑不得的感觉,哈哈哈哈。

总之楼主加油吧!

貌似对外汉语超级难考的呀……?
中国教育就这毛病最大,总把简单的问题复杂化……