咖啡日语论坛

注~册
搜索

求助,这里有用掌上电脑 PPC的兄弟吗??

请问在ppc,掌上电脑,中文操作系统里面的日语输入法有吗?

要能识别日汉字,或者带变换功能的。。。否则不能输入汉字阿。。。

或者哪位大哥知道怎么把ROM改正日文版的???

兄弟,里面没有日文的rom阿。。。

日文rom,我看没什么必要了,弄个支持包就可以了。
关于输入法,我现在有2个在用,一个是decuma2。1的,因为我用的4700,所以只有这个版本好用,这个版本是hp防在一个附加光盘里的,不过很早就不卖了,网上也非常难找。
这个手写输入比较好,最主要是真的日文输入,以前用的象蒙恬一类的,都是繁体汉字。很多字都写不出来。还有一个就是COMPBOX,主要是象键盘一样输入,这个比较好找,我用的vga版的。
关于字典,我用的ebpocket,挂了9部字典,从小学馆中日日中到collins,全是重量级字典。当然ebpocket用起来太慢,所以我又把字典导出来,转成mdict和haalireader的字典。当然,字典在转换过程中难免有疏漏,不过平时用足够了,实在查不到的时候再启用ebpocket,现在ebpocket用的很少了。
看书推荐haalireader和adobreader。
还可以把字典转成supermemo格式,可惜没毅力去背。
前两天,发了文型for mict和supermemo的小咚咚,结果看得人多,顶得人少。
我那个中日日中+广词源for haalireader的也懒得发了。

装一个蒙田手写日文版,很不错http://bbs.pdafans.com/上面可以找到的

引用第3楼iuiu2006-01-03 10:26发表的“”:
日文rom,我看没什么必要了,弄个支持包就可以了。
关于输入法,我现在有2个在用,一个是decuma2。1的,因为我用的4700,所以只有这个版本好用,这个版本是hp防在一个附加光盘里的,不过很早就不卖了,网上也非常难找。
这个手写输入比较好,最主要是真的日文输入,以前用的象蒙恬一类的,都是繁体汉字。很多字都写不出来。还有一个就是COMPBOX,主要是象键盘一样输入,这个比较好找,我用的vga版的。
关于字典,我用的ebpocket,挂了9部字典,从小学馆中日日中到collins,全是重量级字典。当然ebpocket用起来太慢,所以我又把字典导出来,转成mdict和haalireader的字典。当然,字典在转换过程中难免有疏漏,不过平时用足够了,实在查不到的时候再启用ebpocket,现在ebpocket用的很少了。
看书推荐haalireader和adobreader。
.......

这位兄弟好专业阿!!!太佩服了!!

以后有机会多交流交流~~