咖啡日语论坛

注~册
搜索

云南的哈尼族真是日本人的祖先么???

上周给一个食品出口公司做了一周的翻译去了云南的元阳,看到了美丽的哈尼梯田,真的是和以往的我们在照片中看到的那样完美... 可是值得一提的并不是这次短期旅行而是那些当地哈尼族的热情...几乎在元阳的每一处,只要有人知道我带着的人是日本来的专家都会让我给他们翻译一句话——我们哈尼族是你们日本人的的祖先,我们老祖宗传下来的习惯和日本的习惯是一样的,比如说我们递茶杯给客人的时候也是用双手哟(晕!哪种民族不是双手?双手不是尊敬的意思么?) 到最后我都不想翻译了,就说他们在问好就打发了,不是我不尽业,真的是我说多了, 那些日本人都以为我有毛病了,不过真的那些日本人也很赞同这种说法,说是在日本也流传着这种说法哟!还有哈尼话敬酒的时候说的请喝是和日语的どぞ一样的发音...真是很神奇啊...大家的看法呢??

我支持~~~

kao,,有毛病,,热情个六啊,,,这个祖宗有什么可当光荣的,,,,, 关于日本祖先的版本有好几个,,哈尼,藏族,秦朝找药的,

藏族的版本我也没听过呢!有谁知道的说来听听啊!大家也好学习学习阿!

打错了,不是西藏,是蒙古,, 日本人起源版 1.秦始皇派寻药所剩近亲版 2.云南版,彝族、哈尼族、傣族   “彝族说”理由是,撒尼人(彝支系)的“火把节”,类似日本的“孟兰盆节”,即在日本的纪伊半岛,同一天也举行“火把节”,而在日本南部纪伊半岛的神户、京都、大阪、奈良、和歌山等地,正是中国传统文化在日本表现最为集中的地方……   “哈尼族说”理由是,哈尼族与日本大和民族的信仰都具有相似的“万物有灵”观念,特别是在诸神中,日本族最有权威的“天照大神”和哈尼族的“阿匹梅烟”都为女性,亦同是太阳神;日本崇拜“谷神”并奉樱花为国花,哈尼族也崇拜“谷神”,并视樱桃树、樱桃花为神花……   “傣族说”理由是,对从云南南下的泰国山岳地带的少数民族进行了实地考察,发现在所有婴儿的臀部都有胎斑,同时,也在西双版纳傣族中发现了胎斑。所谓“胎斑”,是指在婴儿臀部及腰、背和肩等各部分皮肤出现的青色斑纹。原因是在皮肤真皮上有黑色素细胞,它随着年龄的增长逐渐消失。日本人恰有这一人种胎斑的类似性,而且在西日本九州、本州有许多人的血型是A型,这一点也与云南和泰国内地相同. 3.阿伊奴人,属突厥人的分支……蒙古人种版,在新石器时代以后才迁居到日本群岛上的外来种族. 4.“纯血论”版,通过XX考据得出结论:日本人的祖先是单一人种. 5.“骑马民族征服说”版. 6.中国北部北京猿人的后裔,在漫长的岁月里逐步经由朝鲜来到日本版. 7.是由华南化石人产生版. 8.日本人是在日本产生的,但其要素是以和华南的洪积期化石人有关系的日本化石人为核心,渐次加入南方的马来和印尼,北方的通古斯和阿伊努人,最后产生出尚未完全统一的现代日本人版. 9.以基因组研究为基础,把东亚多个民族的人体6号染色体内的HLA遗传基因进行相互的比较,得出结论是与日本人最接近的集团为朝鲜半岛居民和居住在中国的朝鲜族人版.

好像听说过日本岛土著才是真正的日本人(一般在北海道那些比较偏远的地方)和现在的日本人(古代从中国到日本的)是不一样的啦。听日本人说滴。。。

肯定日本不是他们的祖先.肯定是日本古时候把我们国家的文化传统模仿的

管他是不是日本的祖先.

日本人的话我是看它的人种相貌特征来判断的,剧我观察,我觉得日本人相貌特征和中国的百越族和苗族有着惊人的相似之处,可能这两个民族和日本人有很深的血缘关系吧!!!

不是吧。徐福的三千童男童女不是找苗族的吧

同感,可能是他们模仿我们国家的文化传统

多谢分享