咖啡日语论坛

注~册
搜索

就业协议要慎重!本人因没有考虑清楚,跟某公司签定就业协议,如今十分痛苦。

就业协议要慎重!本人因没有考虑清楚,跟某公司签定就业协议,如今十分痛苦。

本人,男,日语专业,本科,一级。12月17号与张家港某日企签定了就业协议。职位是日语翻译。对方给出的待遇是
五险一金,月薪1900,13个月月薪,提供宿舍。虽然觉得待遇很一般,但因为
今年就业不景气,他们着急让我签,我一狠心就签了。签完十分后悔,因为没有问清楚1900是税前还是税后,而且不知道每月是不是要扣什么钱,到手之后会是多少~~~~~
因为口语还算过的去,如今又被大连genpact(通用电气(大连)行政管理技术咨询有限公司 )
看中,让我去做客服,公司的条件好象不错(薪水不知道多少)。
但我要是去大连的话就违背了协议,需要向张家港公司交罚金1900,据说还得像学校交罚金,郁闷。苦恼中~~~~~~

头像被屏蔽

晕!1900的罚金也不多了!
都是这样的了!我如果违反协议罚3000。

还好了,我毕业的时候还没公司看上我呢,郁闷中!

我那时罚3000的,不过我没违约~

我签两年了,如果要是提前走的话,要赔14000呢,就因为去了日本两个星期,郁闷至极

都挺郁闷

lz五险一金具体是什么啊?我也要签了不知道还有什么问题要注意

1900算便宜的。。。汗
如果大连那里真的不错的话就毁约吧,毕竟这样屈就的话自己心里也不舒服的。
而且1900如果是税前的话也太亏待了。

下面是引用沸騰魚片于2005-12-23 14:35发表的:
1900算便宜的。。。汗
如果大连那里真的不错的话就毁约吧,毕竟这样屈就的话自己心里也不舒服的。
而且1900如果是税前的话也太亏待了。

现在都说大连工资底,不知道到底怎么样。其实我还有一点不太明白,就是我毁约是不是还要赔偿学校。不错学校的就业协议上没写要赔偿学校,但是辅导员说好象要赔。

下面是引用小丫头于2005-12-23 10:24发表的:
我签两年了,如果要是提前走的话,要赔14000呢,就因为去了日本两个星期,郁闷至极

偶之前的公司因為要去日本一個星期,要偶簽3年。
還好,不知到是什么原因,被拒簽了,偶也離開那里了。