咖啡日语论坛

注~册
搜索

请大家帮帮我

我是计算机本科毕业的,学的是计算机科学与技术。自我感觉对C/C++精通,对计算机软件有信心。日语是我自学的,无证,自己认为是三级水平。目前学校推荐我去一家日本公司应聘,听老师说好象是一个赴日软件工程师的岗位,技术上倒是不担心,担心的是我的日语没有证,会不会被刷呀。 还有,我日语口语和听力不是很行,到时候日企会不会有全日文面试呀。具体在面试是,应该怎样着装呢,很多人都说要穿西服,但我觉得我是去应聘技术的,没必要这么正统吧,只要干净就行了,请问这样行不

精通C/C++,了不起……不过自我感觉有三级的话好像有点悬,穿西装比较无可非议吧,个人观点

LZ加油

下面是引用simzsy于2005-12-25 16:42发表的请大家帮帮我:
  我是计算机本科毕业的,学的是计算机科学与技术。自我感觉对C/C++精通,对计算机软件有信心。日语是我自学的,无证,自己认为是三级水平。目前学校推荐我去一家日本公司应聘,听老师说好象是一个赴日软件工程师的岗位,技术上倒是不担心,担心的是我的日语没有证,会不会被刷呀。 还有,我日语口语和听力不是很行,到时候日企会不会有全日文面试呀。具体在面试是,应该怎样着装呢,很多人都说要穿西服,但我觉得我是去应聘技术的,没必要这么正统吧,只要干净就行了,请问这样行不

楼主,你现在想在短时间内到达二级水平显然不现实,所以,你可以抓紧时间上一个强化班,集中把听力和口语弄上来,然后把面试所需要的对话和问题整理出来让老师帮帮你。

在面试过程中,充分强调你的专业水平,和语言学习能力,尤其,你可以强调你的专业的日语没有一点关系,纯粹是个人的兴趣和长时间的学习毅力才达到现在这个水平的。

这么说对你非常有帮助,尽管你目前水平不行,但是可以证明你的学习能力是非常强劲的。这就是说,你很有发展潜力,日企应该很看重年轻人的潜力和拼搏精神的。

Good luck.

楼主,我这么诚恳、善意的回复,有没有加分啊?      

我给你3颗咖啡豆

相当感谢你们,不过最迟1月5日公司就要叫我去,现在上强化班都晚了。我现在在背一些网上找到的据说是一般日本企业都要问的问题的答案,头都焦大了,我想答案倒是背到了,倒是面试是听不懂他提的问,我该怎么办呀。请问有没有日企面试经历的呀,特别是技术应聘,能教教我怎么说吗,倒是如果我日语说不出来该怎么办呀!还有,日企除了面试考不考笔试的呀