咖啡日语论坛

注~册
搜索

大家给提提意见,现在做日语导游怎么样

麻烦论坛里的哥哥,姐姐们帮我考虑以下做日语导游怎样.
我现在上的是日语大专,虽然还有两年才能毕业,但着令我非常担心不知道以后学出来去干什么,我有不是在什么青岛啊,上海的大城市真不知道以后还有没有什么出路.
还望大家多多给些意见.

还是进公司比较锻炼人,上海需要日语的工作很多

不管做什么都需要坚实的基本功,希望你打好基础之后再决定做什么工作。坚实的基本功也包括你的中文基础,不要错别字连篇。

9494,努力吧

导游很不错哦!加油哦!

偶大学里也是旅游系的……
但是毕业到现在,我们班上还在做旅游相关行业的同学已经不到全班总数的30%了。
就是还在做旅游的同学,也多数是做计调或者票务等,虽然大家都偶尔还会带团,但是那已经是属于赚外快的事情了。
做日语导游的话,我建议你现在有机会的话现在开始做,但是毕业之后如果想以导游为职业,那请慎重考虑。
导游基本上都是有时间限制的,虽然现在有很多老导游,但是,你自己想,你现在每天带了一群人上黄山爬长城,还要一边不停地说,一天站上10几个小时,你年轻还能坚持。到你35岁以后,你还有这个体力么?很多人到28、9岁都已经“退休”了。
日语导游唯一的好,也就是锻炼口语。但是,一开始是可以锻炼,时间长了你来来去去也不过就会那几句而已。没大长进的。所以,一些日语导游退休下来,重新进日本公司,还是从基层做起,反正我是觉得亏大了……
要锻炼口语,现在就可以去旅行社兼职做接送,一趟50块,路上你就可以甚至差不多是必须和日本人不停地说。够你锻炼的了。弄个2年差不多了。
毕业后还是重新找个好点的日本公司混着吧。那是最理想的了。

除非你有阴阳眼, すずめバス。。。。

我给你个建议你可以到上海来作导游呀
一个月起码五六千呢 包括小费

引用第7楼小步2006-01-06 17:12发表的“”:
我给你个建议你可以到上海来作导游呀
一个月起码五六千呢 包括小费
要看团质的……一个月起码5、6k的事情,哪里有那么好啊,笑。
而且日本人不肯给小费是出了名的……
还有,一开始是不会让你单独接团的,肯定从接机开始,要一个月5、6k?早得很来

不过你如果是新人的话他不会给你带好的团的
主要还要看你混得好不好了
导游挺忙的你要做好准备呀

和我一样,
我也是学旅游,语言方向也是日语
现在在旅游公司做,
不过要想做日语导游,看怕是长着呢````
首先自己口语不够好,还有就象楼上们说的那样,
肯定是要从底层做起的,就是接机开始,起早贪晚少不了,
然后就是在你没有足够带团经验前,是不会让你到外过团的,
除非你口语很好,旅游方面的应变能力够硬,那你直接说上也没问题了。
我呢,现在是闲得发慌,新公司刚起步,
都不知要做什么,也没什么做,有时还挺郁闷的说~
努力吧~

切身体会:考导游证之前,先想好这个导游证是不是值得去考,是不是以后确实准备做导游。

问题很多呢,同志们啊!

千万不要去做导游啊,很辛苦的,起得比鸡早,吃得又差又没规律,现在的客人越来越挑剔,动不动就投诉你。做导游付出得多,回报得少,如果你是女孩的话,赚的钱还不够买护肤品。劝你还是不要考虑了。