咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 1532|回复: 5

白血病

[复制链接]
发表于 2006-1-6 05:04:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
  私は馬驍帆を叫ぶ。驍は勇敢な意味で、帆はすぐ帆船で、私は父母親が私に1人の船長同様の勇敢な遠距離航海のようにできることを願うことであることがあり得たいと考える……私は、今年、すでに3歳はハーフで、個成人した男の子であった……私の父は、母親の都重要な重要なで私を愛する。その日母親は私を教えて、翌日の父帰宅はすぐ私が公園へ行って遊ぶことを持つ。公園内に多数の多数のことは巨木、自動車とその他子供、能和は彼らはいっしょになあどれだけ好で遊ぶ!ただし、翌日の父母親は私の行った手落ちの公園を持つ、それで病院です。彼らは私が発病したと話す……
  変わった出来事
2005年4月、馬書軍の3歳の息子馬驍帆持続熱は抜けなくて、白血病を患ったことから出すと診断されて、医者は話して見つかるのですぐに、80%の希望が肥立ちを治療可能なことを持っていて、ただし医療費用は200000元前後を要する。子が患うものは急性が細胞白血病に近づくことを浴びせることで、前提条件はそのとおり化学療法を堅持しなければいけない。化学療法が役立たないときに、まもなく髄が手術を移植する。専門家に基づいて推定して、ひとたび髄が移植することを要して、費用は500000に上がることができる!同じに子が正常な治療を繋ぎ止めて毎日700元前後を要すると話す費用には、容態に悪化があって、治療費用はすぐ上がることができたことはおよそで毎日だ3000元。この1の情況を知ることができて、馬書軍の手は全部身震いして、アルバイトをし耕作に依ることは生の馬書軍とはこんなにする大きな都を生けることには何銭もかあんなにすることがなかったことがあって、馬書軍者中に多かれ少なかれ蓄積することがなくて、彼らの内地河北は県を渡ることは著名な貧困の県で、500000元はすぐ彼について言う天文学的数字。子を救うため、彼はからまでで天津の病院は戻って河北で帰省して内輪のすべての高価な品を売り払って、包括して5間に起きることを造ってまだ間に合うことがなかったことの内装の部屋が17000元を売ったことは、捜し出すことができる身内と友は全部借りて、やっと30000の多次元を集めそろえる。連馬書軍の親父は全部彼を勧めて、天命に任せは、この病の私たちは軽視する。
  別の子は全部外に遊ぶことができて、私はかえって横になって病床にあって、体上に諸般の管にいっぱいで突っ込んで、私はとても苦しくて、呼吸して困難であると感じて、医者のおじは私の肺が感染したと話す。毎日全部注射を求めて、多数の多数の瓶は、毎日全部血を引き抜かなければいけなくて、針術で治療した時間は特に痛んで、私がまだ大きく泣くことを開始して、母親の以後でこんなに不良を話して、看護人のおばさんがいっそう緊張しているほど為すことができる。そこで私は母親の声を聴いて、おばさんの再来は引き抜いて血は私はもし、このおばさんは特によければ、血がまったく痛くないことを引き抜く。おばさんは私の声を聴いて、動作は真のものが軽かった様に、押して薬は遅く様であっでもあり、私は真の痛まなかった様でも。
  執着する
  98%の白血病患者の身内があって、最後に全部治療することを放棄して、貧しさが依然として富んでいることであることにかかわらない。こんな1個はすでに白血病の責め苦の洗うような赤貧の馬書軍が1個の堅い信念をかえって持たれていて:ただ私はまもなく子に活きていることを生けている。
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2006-1-6 05:08:24 | 显示全部楼层
エネルギーが借金しているローカルは全部行って、考えることができる方法は全部考え付いた、馬書軍器官を売ることへ行きたいと考えることさえ。

今年の5月、馬書軍の口座上には5000元の銭がただあった、子は常に全部投薬し止む危険に臨んでいて、所有がすべてで工夫した馬書軍は迫ってすることがでけなくて、天津の最もにぎやかな浜江道向道の過ぎた通行人が援助を求めることに差し掛かった。“初日に、私は募金の箱を提げていて、1時間浜江道に往復して行って、すぐ容赦なく。このときの媳の婦が電話して息子を言う肺は全部白くて来て、私は、当時、跪下に就いた、泣いて、咣の咣のものは端が地を突き飛ばすことを用いて、1個の小生の命のために、私はまだどんな男の尊厳を押し切るか?”

息子に与えるための治療は資金を調達する。馬書軍は1個の男和一の個親父の尊厳を放して、辻を行って、付き合いの通りがかりの人通行人の援助に要請する。30の何回でもの気温内、喧噪の都市中、道が過ぎる多人数は眼の都重要なの感動に見て、まちまちで気前よく金を出して人助けをして、馬書軍はそれぞれの1個の援助した彼の好意の人を与えてお辞儀をして、よく何回でもか90でお辞儀をする。たくさん人は馬書軍の子のための病が外出して物乞いと考えて、但馬は軍一がしきりに自分の行為を援助を求めることと呼ばれることを書いて、彼は告げる人様:“毎回有人来は私の時間を援助して、銭の多少にかかわらない。私都会はどれだけか何回かを見て、懸命なそれぞれの1個の救助者に対することが可能なことは印象を深める。先々、多かれ少なかれすぐ多少に報いることに報いることができる。”

私は父が痩せていたことを見付ける。毎回、帰る手落ちが頭に汗をいっぱいかいてすぐはあはあ息切れすること……1日が彼の端へ帰って全部腫れていたことがあって、それから1個の大きい血は包んで、私は彼にどんなでもを質問した、父は話して、息子は、世上は依然として善玉は多くて、あなたの命は善玉が救うことで、あなた成長する以後は彼らを記入しているほど、彼らに報いる。父の声は私は聞きただすことがなかった様に、同様に聞きただした様で、ただ私は父のものを聴
   私は病院に住んで、毎日あの公園と向こうの子供を心に掛けて、ただエネルギー快楽のものが走ることに思い至って、連注射は全部痛まなかった。白血病はどんな意味ですか?なぜ私は他のボーイのように同様で公園内に走ることへ行くことができないか?父不在の時、私は彼を特に考える。彼以前は軍人で、母親を聴くことは父以前が洪水との闘いにまだ適切であって英雄を過ぎると話す!私成長する以後は同様に1個にならなければいけなく父同様の大きい英雄のようです。母親は私が比較的に多に考慮を払以後で、父は常々で出て行って、母親は父が出勤して行ったと話して、出勤して行くことはやっと稼いで帰ることができて、私の病はやっとよくできる。病はすぐ公園の啦へ行くことができるのによかった……
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2006-1-6 05:09:17 | 显示全部楼层
父は、私は病院に長かったことを止めて、私は帰宅したと考える。私は常に母親が見えて忍んでいて泣くことができて、あなたたちが喧嘩したか?あのときに、私は母親と話すことに就いて:“母親は、あなたは泣いて、私は活きなかった。”思い至って母親は泣いたものはいっそう物凄くなくて、私もし:“母親は、あなたは泣いてはいけなくて、私は活きている!”父は、私の病に速く起きることを点けることをうまくやり遂げる、私は里心がついた
  父子気持ちは深い
  発病する以後に、3歳の馬驍帆はすぐまっすぐに病院にあって、子は特に換気することに出て行きたいと考える。別の子に玩具があることが見えて、驍の帆は同様にありたいと考えて、ただし馬書軍はすでに有能でなくて再び彼に玩具を買った。“毎回の子が泣く時、私は確定的に彼に喰ったものを点けることを買うことへすぐ走って出て、彼に泣いてはいけない。私は従来エレベーターに乗って、全部階段へ走ることでなくて、私は意外にも子にどれだけかすぐ泣く。
  すぐすべての親父が同様であるようで、馬驍帆は親父の目の中に必ず最も聡明であり最も愛しくて、しかし驍の帆はすでに横になって病床にあった。 “馬驍帆の小さい時間を記憶して、有個大林檎と小さい林檎の時間は、彼は始終で父に大きいものを喰って、自分で小さいものを喰う。 ”今の馬書軍はすでにリアルさが完全に重く酔って前は思い出にあったことを度忘れした
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-1-6 05:27:19 | 显示全部楼层
ながーーーーーーーーーーーーーい

以上
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-1-6 11:39:02 | 显示全部楼层
すごい。。新聞に読んだかと覚えています。
日本語に訳したのはすごいことです。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-1-6 11:46:16 | 显示全部楼层
その時、涙も流れて禁じえなかった。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-1-31 01:26