咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 白驹过隙

J.TEST问与答

下面是引用aiueo于2005-01-11 11:45发表的:
我想请教一下:
1.总分1000分的考试时间有多长?每个部分(共8部分)的时间怎么分配?
2.假如这次考试只拿到B级,象能力考试一样,还能参加下次的考试吗?
3.有没有名额限定?
4.广东没有考点?
.......
广州站:
020-36207153

下面是引用moontear于2004-12-23 12:37发表的:
日语2级大概和JTEST几级差不多?

日语2级大概和JTEST的C级,但是是在听力比较好的情况下。

下面是引用moontear于2004-12-23 12:37发表的:
日语2级大概和JTEST几级差不多?

日语2级大概和JTEST的C级,但是是在听力比较好的情况下。

05年的6月19号有一次,9月份也有一次吧,反正一年有4次,我这次也冒然的报考了6月份的,235元,真的很难,有不懂的地方,请教各位时,还望不吝赐教!小女子这厢有礼了!

题目不难,但时间挺紧。
读解特别容易,很好拿分的。
听力比较难一点。范围比较广,但也有送分题的。
蒙的时候多一点了,看运气的!
连接语法句型的题填得越简单越好,不出大错都能给分。
我有的就填一个单词进去,8分题都能给6分。

楼上的,能不能把体题型说的具体一些,有填空题吗?有没有写作啊?还是每次考试题型都不一样吗?谢谢!

不知道上海哪里有啊

上海师范大学

我今年要去朝日松江校区学一年日语,不知道他们那里是否有这种J-TEST的辅导

请问深圳有没有考点啊???

J.TEST的分数和评价

J.TEST考试是通过电脑进行评阅、记分、分析的,所有参加考试的人员都会收到日方寄出的一份证明日语能力的考试《成绩表》作为参考资料。

得分标准:

参加A—D级考试的,日语学校学生400—700分、大学生750—900分、可进入大学学习700—800分、在日企工作850—900分。

参加E—F级考试的,初级前期300分、完成初级350分。

◆ A—D级的考试

1000分为满分,由获得分数来判定能力为A-D级。500分以上获得者才发认定证书。

测试内容

◆ 听力问题约45分钟;阅读、记述问题80分钟

1、描写问题 5、汉字问题

2、应答问题 6、文法问题

3、会话问题 7、阅读综合问题

4、说明问题 8、记述问题

1000分满分(听力500分;阅读、记述500分)

这个考试太恐怖了,我看我是危险了呀!呵呵~~~~~~~~~~~~~~

上海师范大学外国语学院----上海站

东北师范大学外国语学院----吉林站

黑龙江大学国外考试中心----黑龙江站

大连外国语学院海外考试中心----辽宁站

广东外语外贸大学国外考试中心----广东站

西安交大外语部考试中心----陕西站

福建师范大学外国语学院----福建站

东南大学----江苏站

北京语言大学国外考试中心----北京站

浙江国外考试中心----浙江站

说来说去,好像我认为最关键的是:一年有四次对吧!那每次又是哪时候报名,哪时候截至呢?!!

有对应这个考试的教材吗,而且每年的报名时间是什么时候啊??没看到这个说明,所以想请问下D。。。。。。。。。。。。。。。