咖啡日语论坛

注~册
搜索

对于留学日本的利弊!

选择下撒!!!
本人人为应该是利大于弊!
毕竟日本比我们国家先进撒!
希望大家把你选择的原因说下啊!
单选投票, 共有 63 人参与投票
6.06% (6)
93.94% (93)
您所在的用户组没有投票权限

肯定还是有好处的 不然这么可能这么多中国人选择去呢.

我也认为好处多撒!

日本的面积对于中国来说真的很的很渺小~可是经济的高度发达,人均素质高,至少在我心里日本是我向往的地方!喜欢日本~可以说现在我的生活能够多姿多彩,绝对是日本带给我的~(主要是动漫),虽然是虚幻的,但是它带给我太多的回忆!现在正努力考日语,希望以后能进自己比较满意的日企,就算再苦再累~至少心中是快乐的~(SONY,东芝,松下,如果能进其中一家公司的话。。。。。。哈哈~做梦都要大声笑出来了!)

hehe
有3票反对的!为什么不进来说下原因呢?

想都不要想
利大于弊

头像被屏蔽

哎,啥时候中国能赶上日本类?讨厌日本人(大多数、也有好的喽),地方不错...

头像被屏蔽

绝对利大于弊.我也很想去日本.一直认为从给我们教训最深的日本身上去学,一定得益是最大的

本人也赞成利大于弊。虽然日本的人大多数对中国不是很友好,不过人家的先进之处我们不能不服啊!更应该去学习见识一下

能出国到外面去看看~~总是对个人有好处~~特别是学外语的人来说(笑)

弊端还是有的!也是不容忽视的!

引用第3楼cougargood2006-01-20 13:57发表的“”:
日本的面积对于中国来说真的很的很渺小~可是经济的高度发达,人均素质高,至少在我心里日本是我向往的地方!喜欢日本~可以说现在我的生活能够多姿多彩,绝对是日本带给我的~(主要是动漫),虽然是虚幻的,但是它带给我太多的回忆!现在正努力考日语,希望以后能进自己比较满意的日企,就算再苦再累~至少心中是快乐的~(SONY,东芝,松下,如果能进其中一家公司的话。。。。。。哈哈~做梦都要大声笑出来了!)
其实等你进了那些公司以后,就并非如你所愿,我想。
找工作不是买电器

引用第8楼天使の紫玫瑰2006-01-21 20:51发表的“”:
200年之后估计可以赶上哈   

看了你几个回帖,觉得你太喜欢日本了吧?你是不是入日本籍了?
你喜欢日本没关系,如果你还是中国人,还有点自尊的话,请不要说自己国家的坏话,
不要对自己的国家丧失信心,即使我们的国家现在确实在某些方面比不上日本,可我认为追上它并不是很遥远的事。
而且日本人也尊重那些有民族气节的人,像你这样一味夸日本好可能日本人看到了也
不会说你好(更难听的我就不说了)。
目前这里还是中国人的论坛,有许多想去日本的朋友,希望你不要在这里误导他们,
日本有好的地方,但并没有好到满地黄金随便捡的程度。或许你在日本活的很舒适,
但是据我所知大多数在日本的中国人过的并没有那么好。所以,希望你回帖尽可能实际一些。