咖啡日语论坛

注~册
搜索

专科文凭可不可以去那里读研究生

我想去日本,但是只是专科文凭,不知毕业后能否去那边直接读研究生

ごめね、分からない

短大はだめなんですね。。。

我也有相同的问题

2楼...就是专科毕业了。想直接去日本读研究生..可不可以?

3楼..短大不行...那还有其他比较好的选择吗? 主要是学期短..能在2年能毕业的..还有什么好的推荐

我听我们的老师说,好象有一个叫做转换学分制,大专毕业,你可以在那边读四年的大学,或者是两年(比较辛苦一点)就可以得到一个本科的文凭,我也是在考虑中.不过前提是要过二级!不然过到日本要读语言学校然后再到大学!

专科是不能直接读研究生的

研究生不可以!

那读2年可以读出本科的吗?

如果已经过了日语2级.....

已经花了3年.不想再花4年读本科了.这样就等于花了7年...青春啊~~~

哪位有经历的专科生提点一下..

如果在这里是专科的话,恐怕无法直接去日本读院生。
但可以读他们的插班生……插进大三

可以 有点难`

明确的告诉你   是可以的
我了解的熊本大学就收,而且还有很多私李的大学院也是收的,
很多人不了解就给人打击,很讨厌这样的人,不知道就说不知道,不要打击别人。
只要导师收,完全可能的,而且现在大专直接读大学院的越来越多的。
以前是比较困难因为日本大学是12年制度学历,大学院是16年制度的体系。就是以前想要进大学院必须要读满16年学。但国内很多大专达不到所以有去日插读大学的方法。
但现在很多私立的学校,现在不是很注重16年制的教育模式了(日本学校竞争很激烈抢生源)OK!!!!!

谢谢楼上的朋友..
今天无意中再次进来。看到此回复..又燃起了希望..
还有谢谢各位帮助我解答的朋友...

我是念物流的.....三年专科即将毕业..所以想留学日本..读研究生.再次读本科实在太耗费时间

希望...有朋友能告知我..些关于开设物流专业的大学...的资料..

熊本不错. 还是国立的.但是似乎没有相关专业...

专业要对口就不是很好找了,恕我直言,基本不可能,很多本科读研都换专业的,况且有导师首就不错了,呵呵。

我现在马上就大专毕业了,我也想去日本留学,
可是到现在还是不确定是在国内上预科呢还是到日本上专门的语言学校好
而且好象国内的预科班(应该算是补习班吧)还分什么初级,中级,高级
我只学了一点日语,所以现在也不知道选什么等级了
有没有人可以帮忙一下呀  

我听我的老师说过是可以的,呵呵