咖啡日语论坛

注~册
搜索

请问日本承认中国大学的医学文凭吗??

我今年大三了   是学临床医学的……
因为非常非常想去日本留学   所以打算大学毕业以后就去日本考研究生
可是在国外基本上都不承认医学文凭的   也就是说   去了国外学医都要从头开始……
想知道日本是不是也这样呢……

额  我猜大概也是一样的吧  = =
而且听说日本学医很贵很贵   基本上是学不起的……
不过日本的医学发达这是不用说的……

现在我正在考虑以后考研究生的话是不是要换专业的好……  = =
那么我可以大学毕业以后  就这样直接考别的专业的研究生吗??

中国和日本签过双方文凭互认协议,大多数学校的学历可以认可,当然你是临床医学的如果有什么特别的资格证书之类的我就不清楚了,日本来的留学生我没看过一个学医的,也许个别家里特别有钱的,举个例子,关西有名的近畿大学医学部学费一年在1400万日元,人民币100万的样子,大学院也就是中国的研究生稍稍便宜一点,除非你是富家子,当然国立大学的医学部会便宜一些,不过感觉把我卖了也不去
换专业的话不推荐,因为日本的大学院你换专业的话要写入试计划书,你专业不对怎么写得出来,教授不会收,当然你和教授是熟人除外,还是就是上烂大学的大学院,只要有钱就能上

考大学院的方法我在前面回某位仁兄的贴里说过了

啊……果然是读不起的……  Orz
就算把我卖了也读不起………… T T

PS:再问一下  日本的心理学怎么样??
     如果换其他专业行不通的话    我想试试看心理学   这个多少跟医学还有点关系吧  = =

心理学不贵,属于普通学费类型,没什么好说的,临床医学和心理学好像也不是一码事,教授不会认包可能

在中国考研究生不好吗?
况且医科的研究生还不是那么好考的
楼主想清楚吧

爱德华兄说的是,我认识一个朋友,他父亲是日本一个大学的经济学教授(中国人),他是在日本上的高中,高考时想考国立千叶大学的医学部,但时很遗憾没考上,但他就是想学医,最后上了个埼玉医科大学(私立),第一年学费加上入学金花了1200万日元,本来他家的条件很好,他爸的收入也挺高,可是也经不起这么折腾,现在他家反正是过的有点.....

额……听了楼上几位的话    感到自己严重受打击了  = =

其实说白了我就是想去日本读书…… = =
可是因为已经在国内上了大学 不可能现在又跑到日本去重新考大学……所以   就只能往考研那方面想了……

我是真的下了很决心要去日本留学了   = =

那你就考虑考虑看有没有合适的专业和你的很近,但学费又不是很贵的,在网上试着找找,说不定能碰到,但确实要上大学院的话,老师这一关很重要,上大学院之前必须首先和老师取得联系,如果老师肯要你,那就好说了

恩恩   从现在开始我会认真考虑下专业问题了……  然后再是学好日语以后上网找导师  = =

感觉我之前的人生过得乱七八糟的…… 现在是该真正努力奋斗的时候了

既然这样
那先学好日语吧
语言关过了
问题就变得轻松了
学医的语言应该不是你的强项
所以该下功夫了
如果说错了
请无视偶。。

医学上的日语百分之八十九十是外来语,背起来超困难,努力吧朋友

看情况的.
依据大学的不同而定的.

楼主是什么大学毕业的啊 这是关键的问题吧

在日本的话
学医学是很好的职业
日本在某些医学领域是世界上一流的啦
所以的话,当然是很贵的啦
毕竟医生在日本是前三位最理想的职业