咖啡日语论坛

注~册
搜索

请教去日本留学的问题

现在是一个大二的学生,专业是会计,如果毕业后想去日本读硕士的话,哪些学校比较好?如果在国内就考出日本语一级的话,那还需要去读语言学校吗?我想应该去的是国立的学校,比较好的,能不能帮我分析下我的情况,谢谢

在金融管理,会计这一块国立大学的话推荐东京大学,一桥大学,在这个领域实力强劲.如果你跟大学老师联系好的话,可以直接参加他们的院生考试(注意要托福成绩的),也可以上他们的研究生(日本的研究生不是正式的,只是一个过渡相当于预科),可以省去语言学校这一步.但是日语这东西还是挺重要,你在日本打工也好,生活也好,还是离不开日语,日语一级过了,可能应付考试是没问题,但语言这东西还是用来说的,必要的口语练习还是挺重要的,以上,仅供参考!
祝你好运

我只知道一级过了的话,去日本就不用读语言学校了,恩,国立大学的学费要比私立的低很多,就看你能不能找到老师接收你了,只要有老师接受你,签证就不是问题了,日本的大学院也就是研究生院和我国的不一样,和楼上说的一样,只是属于研究生的预备课程,还需要你继续考导师的研究生

具体的学校我不是很清楚,抱歉