咖啡日语论坛

注~册
搜索

请教高手:在中文系统上安装日文系统软件的话,给日本人发mail会不会乱码?

我现在有个很困惑的问题,就是和日本人发mail怕产生乱码.我现在用的电脑是方正的,中文XP系统的,现在要和日本人发mail,我不是直接用邮箱发而是把信用日文写在word里面,用附件给发过去.那这样是很麻烦,所以想问下,要是安装了日文系统软件,是不是直接能在油箱里写日文,不担心乱码,直接发给日本人啊?
 再加上我们公司没有公共的公司的MAIL,我都是用网易的,很麻烦,有没有这方面强的朋友帮我解决下这个问题!!我真的会很感谢的!!
 我的MSN是:jingjing-sandy@hotmail.com

你这不是有 hotmail.com 的信箱嘛, 设置 一下 hotmail 里的语言 为日本语。

因为编码的原因国内的信箱发日文邮件不行,

可是hotmail的容量小,有时候添加的附件挺大的,传不了.
对了,hotmail里哪里设置日语啊?还就是在控制面版里设置语言那个栏啊?

头像被屏蔽

引用第2楼幸福小晶2006-02-15 10:03发表的“”:
可是hotmail的容量小,有时候添加的附件挺大的,传不了.
对了,hotmail里哪里设置日语啊?还就是在控制面版里设置语言那个栏啊?

不是电脑里的控制面板。

登录到你的hotmail信箱里,在 左上角有个 选项 进入

然后再点 左侧的 个人 进入,有个语言的选项。进入设置为 日本语

引用第3楼kilojin2006-02-15 10:16发表的“”:
申请一个www.hotmail.co.jp的,就是日本版本的,我一直用的
我点了你这个网址,怎么进去的是中文版的,而且是我自己的hotmail诶,奇怪啊!
为什么啊?

引用第3楼kilojin2006-02-15 10:16发表的“”:
申请一个www.hotmail.co.jp的,就是日本版本的,我一直用的

这个地址 在中文系统 里 会自动转向 中文的 申请不到

要申请 @hotmail.co.jp 可以从下面这个地址 申请

https://accountservices.passport ... mp;sl=1&lc=1041

引用第5楼幸福小晶2006-02-15 10:28发表的“”:

我点了你这个网址,怎么进去的是中文版的,而且是我自己的hotmail诶,奇怪啊!
为什么啊?

这不奇怪,因为 网页会自动判断 客户端使用的语言并自动显示为客户端的语言。

另外只要你登录了 hotmail 进入那个地址就会进入到你的hotmail页面

头像被屏蔽

引用第8楼kilojin2006-02-15 10:34发表的“”:

还真的不知道,本以为这个是日文的!
实在不行的话,就申请一个yahoo的
http://mail.yahoo.co.jp/
.......

因为 hotmail的网页会自动判断 客户端使用的语言并自动显示为客户端的语言。

另外只要你登录了 hotmail 进入那个地址就会进入到你的hotmail页面

www.hotmail.co.jp 这个地址 在中文系统 里 会自动转向中文 申请不到的

要申请 @hotmail.co.jp 可以从下面这个地址 申请

https://accountservices.passport ... mp;sl=1&lc=1041

怎么我申请不下来?郁闷

引用第10楼幸福小晶2006-02-15 10:41发表的“”:
怎么我申请不下来?郁闷

你说的是哪个?  是hotmail还是yahoo的

只要你资料填写正确,就可以申请下来。

注意要填写日本的地址和邮编(hotmail)。

引用第11楼hongkong2006-02-15 10:45发表的“”:

你说的是哪个?  是hotmail还是yahoo的

.......
日本什么地址啊?打个比方行不?我不是很懂

hotmail.co.jp  在注册时 要求输入  日本的地址和邮编必须对应,否则不予通过注册。

都道府県 北海道

郵便番号 060-0906