咖啡日语论坛

注~册
搜索

想在日本买手提~却也需要上中国的网站..使用各种国内的软件啊~怎么办??

我想~~日本的电子业那么发达。。当然是去那里再买手提咯。。
可是。。我还是会需要上许多中国的网站。。使用各种国内的软件阿。。
难道要买两台笔记本??
否则我该怎么做??

我也去了一些电脑专卖店。。问过。。
他们说::::::::::::::

“。。国外的电脑一般不能识别中国的软件。。”。。
“。。似乎可以在同一台上同时装中,日两套WindowsXP操作系统。。”(这个行得通当然好。。可我从没听说过能这样做。。挺怀疑的~)。。
“或许可以在网上找些中文系统的补丁装在日文电脑上”(日本能搜索到么?日本下载东西是不是要付钱的?麻烦吧?怎么付账的?)
“。。必须把日文操作系统删去~重新安装中文版的。。"(我想这样比较麻烦吧..一分钟前想用日文..一分钟后想用中文的..再一分钟后...难道还得装来删去的??)

大致上就是这样了~
希望大家帮下找找答案~我就快走了~
谢谢!!

无论在哪里,只要电脑是兼容IBM机型的,就不存在硬件性的兼容问题,不同的可能是在一些细节上,比如键盘的按键分布等。软件上的不兼容是由于码制的不同,这个可以用内码砖换来解决,与硬件无关。你可以在原来的日文系统上安装一个内码的转换软件,目前我认为最好的是microsoft applocale,这个软件可以在各大网站上下到,通过它你就可以很方便的在日文系统下运行中文软件。不知道我这样回答你是否满意

同时装两个系统。没什么好怀疑的,我现在也这么用。不过日本的笔记本分区比较少,有两个以上就装双系统吧。我的sony也是两个分区,懒得重新分区,怕驱动不好装。呵呵。

ps:软件什么的不都可以上中文网站找的么?

引用第1楼simzsy2006-02-20 02:16发表的“”:
无论在哪里,只要电脑是兼容IBM机型的,就不存在硬件性的兼容问题,不同的可能是在一些细节上,比如键盘的按键分布等。软件上的不兼容是由于码制的不同,这个可以用内码砖换来解决,与硬件无关。你可以在原来的日文系统上安装一个内码的转换软件,目前我认为最好的是microsoft applocale,这个软件可以在各大网站上下到,通过它你就可以很方便的在日文系统下运行中文软件。不知道我这样回答你是否满意

使用 microsoft applocale 在有些软件中还是会有乱码的情况的,比如:qq

楼主:

这很简单,你的电脑硬盘至少分2个区,硬盘最少20G,如果硬盘更大建议分3个区。

分别安装中、日文2个操作系统在不同分区,如:日文系统装在c区,中文装在d区。

这样装好后在启动电脑时会有操作系统选单,你选择进入日文系统或中文系统,就可以了!

这样中文软件就装到中文系统里,日文的就装到日文系统里.....

头像被屏蔽

哦耶~!
好详细啊~看起来也挺简单的~
那就照大家说的吧~
谢谢啦~

引用第2楼silk2006-02-20 09:05发表的“”:
同时装两个系统。没什么好怀疑的,我现在也这么用。不过日本的笔记本分区比较少,有两个以上就装双系统吧。我的sony也是两个分区,懒得重新分区,怕驱动不好装。呵呵。

ps:软件什么的不都可以上中文网站找的么?

对了~说是在日本下载bt啦~电影啦~音乐啦..会被抓的哦~
日本人都不下载的~
还能在中国网站下载软件么??

在日本,一般是用WINNY和SHARE这两类P2P软件来相互交换软件的,包括在国内的大部分字幕组也都是通过这两个软件来下载片源,然后翻译,做字幕的.    对于一个普通人来说,如果你的下载行为不是很过分的话,通常来说是没有问题的.除非你做的太过分了,枪打出头鸟嘛

用了半年BT,还没被抓。呵呵

估计你下载了东西再做成光盘去卖的话就会。。。。
自己用用应该没什么大问题吧?至少不让我下载我是受不了的。

友情提示:建议最好不要买sony的本本,驱动装起来忒麻烦!我装的中文系统至今有些驱动还没搞定,都要疯了!!

头像被屏蔽

引用第10楼silk2006-02-21 07:54发表的“”:
友情提示:建议最好不要买sony的本本,驱动装起来忒麻烦!我装的中文系统至今有些驱动还没搞定,都要疯了!!

那在日本买什么牌子的最好了呢?

干脆直接买个IBM的,什么事情都好搞定

现在的硬盘都很大,装个双系统就可以了,

不建议装到一个分区,如果一个系统坏了就麻烦了