咖啡日语论坛

注~册
搜索

去日本前有些关于生活方面的疑问请详细指教~谢谢

我想请教一下各位先辈们~我准备去名古屋。我看了大家的意见后在想`那边的手机能和中国的发短信吗?哈哈`好象不可能吧` 还有就是我抽烟比较厉害`去了最多能带多少烟呢?能详细告诉我一下吗?还有就是去了RMB和RY兑换怎么弄啊?还有我要是从日本往中国带东西有什么限制吗?我去了想买个电脑和家里人晚上视频,不知道在那边买电脑有什么建议吗?还有上网是怎么办啊?问题有点多~嘎嘎,最后就是我去了要想自己作饭的话,作饭用的家伙怎么最省钱能弄到呢?
いろいろ“啊里噶多”啦!

分かりません。行った事はないから。

请有经验的朋友们教授一下啦!嘎嘎

那边的手机能和中国的发短信.不过要开通服务的,好象是不要钱的.
香烟好象没限制,机场买应该便宜点,免税吧
JPY对RMB是10万丹兑7千人民币不到一点.
建议电脑在日本买好,通常买电脑的时候,它会添加开通上网的服务.比如说买电脑,免一年上网费或上网费打折.不过,去之前把摄象头买好,中国的摄象头要便宜多了

明白了`多谢3楼的先辈啦!

短信是可以发的,而且价钱也不贵,http://www.jc@xm365.jp/,自己去了解吧,那上面写的很清楚.烟也不是无限制带的,万一入关的时候被要求检查行李那就麻烦了.