咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 1223|回复: 5

[求助]清高人来翻译一下,拜托了~~

[复制链接]
发表于 2003-10-27 23:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
要中文意思  谢谢                                消えない悲しみ 消せない記憶    君と誓った永遠は闇の中 鍵をかけた記憶    呙吾槫悉猡婴胜ぁ·踏猡辘庀à皮痋    悲しみを憎しみに変え ただ孤独の色に染まる    やさしい光が君を包み込むように 空に散った    どうか届いてこの叫び 星を見上げ祈るように    君の笑顔.涙もすべて 忘れないよ 僕だけの宝物    君が出していたサイン 気づかなかった僕を許して   「私は大丈夫よ」って そう言ってたのに 君はいない    今、悲しい夢の中で 失くしてた言葉を探す    続いてたはずのこの道 進むことも出来ないまま...。    愛は何処へ向かうのだろう 悲しみだけを置き去りに    冷たくなった君の手を 温める事もできない    どうか届いてこの叫び 星を見上げ祈るように    もう一度きみに会えるなら 約束しよう一人にしないと
回复

使用道具 举报

发表于 2003-10-29 23:00:00 | 显示全部楼层
不是高人,仅供参考 消えない悲しみ 消せない記憶 散不去的悲哀,忘不了的回忆 君と誓った永遠は闇の中 鍵をかけた記憶 曾经说过'永远'的誓言,已经是黑暗中被尘封的记忆 呙吾槫悉猡婴胜ぁ·踏猡辘庀à皮痋 命运的指针已停止不动,温馨也渐渐的谈去 悲しみを憎しみに変え ただ孤独の色に染まる 变悲哀于仇恨,只能让自己染上孤独的色彩 やさしい光が君を包み込むように 空に散った 柔和的光就好像把你包裹起来一样,散向天空 どうか届いてこの叫び 星を見上げ祈るように 让我的呼喊被传达到吧,向星星祈祷, 君の笑顔.涙もすべて 忘れないよ 僕だけの宝物 你的笑脸,眼泪,所有的一切都无法忘记,都是属于我一个人的宝贝 君が出していたサイン 気づかなかった僕を許して 你给出的暗号,宽恕这个未曾用心留意的我 「私は大丈夫よ」って そう言ってたのに 君はいない 你口里说着'没关系的呀',却不见了踪影 今、悲しい夢の中で 失くしてた言葉を探す 现在,在悲哀的里,找寻着失去了的言语, 続いてたはずのこの道 進むことも出来ないまま...。 本来应该是继续着的这条路,却始终无法再得以前进.... 愛は何処へ向かうのだろう 悲しみだけを置き去りに 爱情到底通向何方,只留下悲伤, 冷たくなった君の手を 温める事もできない 愈发冰冷的你的手,却又无法给它温暖, どうか届いてこの叫び 星を見上げ祈るように 让我的呼喊被传达到吧,向星星祈祷, もう一度きみに会えるなら 約束しよう一人にしないと 如果能再让我遇见你,我保证,不会让你一个人孤独的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-11-8 18:52:12 | 显示全部楼层
上手です、感心します。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-11-9 10:52:54 | 显示全部楼层
诗歌是很难译的,我也来试试,仅供参考 消えない悲しみ 消せない記憶 除不去的悲伤消不掉的记忆 君と誓った永遠は闇の中 鍵をかけた記憶 相爱的誓言已成紧锁在黑暗中的记忆 呙吾槫悉猡婴胜ぁ·踏猡辘庀à皮
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-11-12 08:00:23 | 显示全部楼层
不是高手,只是很喜欢这段文字。参考楼上两位译文,编译如下: 消えない悲しみ 消せない記憶 散不去的悲伤,抹不掉的记忆。 君と誓った永遠は闇の中 鍵をかけた記憶 曾经的海誓山盟,已成为黑暗中尘封的回忆。 呙吾槫悉猡婴胜ぁ·踏猡辘庀à皮
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-11-12 09:02:26 | 显示全部楼层
偶就不献丑了,楼上各位都翻得太棒了~~~~!! 不过偶更喜欢虾球的,文字的韵律掌握的很好呢,光读中文就很....
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-7-23 05:56