咖啡日语论坛

注~册
搜索

求助高手帮忙

各位好:
  我是日语初学者,只学完《标日〉上下册。05年考研时考了50分,06年又考总分350,日语却考砸了——30分。不知何故!有没有考研日语高手,我打算07年在考,应该如何制订学习计划,是不是先学完中级再说

日语二外每个学校要求都不一样啊, 有的要求标日初级就行,还有要求中级的,
你最好看看你所报考的学校的要求, 会写清楚的, 不过还是多学点有好处, 高考都会超纲,何况是几个老师自己编的东西.

标日学完就想考研,够狠
如果你过了,从小学的都该死掉了

楼上的可以看看北航的英语专业研究生招生简章, 只要求初级两本书啊~~~~

哦,你是外文专业二外日语考研
对不起,呵呵
可以做做国际二级模拟题
会发现自己的不足的

谢谢各位!我考的是艺术专业,在我们这里(内蒙古),学完初级上下册考研的大有人在,今年和我一起学的,程度一样的考了66分。只是我不幸成为两派日语老师斗争的牺牲品。日语作文基本是抄了一篇范文上去(事先背会的),但是只给了8分。历史上的最低分!

赫赫,那范文是不是评分老师写的啊?
我考四级的时候十五分能拿9分我就不错了

我的作文总分25分,A派的老师判卷,B派的老师的经典范文。昨天跑了整整一天,找研究生处、招办,结果徒劳。

可怜啊,为你心痛

还是认真学点真正有用的吧.
干嘛背范文......

引用第5楼若是2006-03-07 09:49发表的“”:
谢谢各位!我考的是艺术专业,在我们这里(内蒙古),学完初级上下册考研的大有人在,今年和我一起学的,程度一样的考了66分。只是我不幸成为两派日语老师斗争的牺牲品。日语作文基本是抄了一篇范文上去(事先背会的),但是只给了8分。历史上的最低分!

就算你作文分全给你 还是不及格吧。
不过考研是长期抗战,需要大投入。有基础的话,一年可以把日语学到1级左右。
主要是多做考研练习。

以前我老师也给我们做过考研的题目,因为是中国人出的,所以没谱的东西很多,虽说相当于2级水平,但偶1级语法接近满分的情况下,做那个还是一败涂地。只能题海战了。

太强了

(致10楼狂语者大侠)04年分数线38分 05年分数线41分  今年只有降没有长!
不过说什么也没用了
中国的考试政策使我们不得不这样应付(致九楼)
我真正想下功夫学的是专业,外语只是为了考试而学。
工作、生活琐事、学习,我们校外考生是不能和校内的同学比的。
不过事到如今,说这些又有什么用?05年一年的辛苦没有任何价值!
昨天在奔忙了一天毫无结果之后,回到家的失落,无人知道。
我真正开始怀疑考研这条路是不是错了。
郁闷!

都那么容易,还不全去考研了
偶就是郁闷英语以及政治,才不去考研的。
自己选的路,就走完它吧。
能帮你的就是告诉你,解决考研日语只能靠题海战术,
相信政治你都考过了,日语应该能应付得来。

不过,考研究竟有没有用,就要看你是怎么定义考研这件事情的了。

……
内蒙古的艺术类研究生?
那你毕业了准备做什么?
另一个,为什么一定非考研不可呢?

啊,算了……当偶飘过ing