咖啡日语论坛

注~册
搜索

大家共同畅谈上海外国语大学日语专业的研究生考试吧

文字

我考了2006年的上外日语专业研究生,可惜没考好,
日语翻译和综合部分都是及格分,
考了才知道名校的考试对基本功要求很高。

我决定今年继续再考啊,
有志同道合的战友可以联系我啊,
我们一起交流经验吧。
我的EMAIL是hanystudent@msn.com

有考题可以参考一下吗

比如说今年的翻译考卷中的翻译,大家觉得时间够用吗?
还有关于斯坦福大学是什么的那篇翻译,我觉得学校的名称用外来语写很容易把那个长音遗漏。

还有舞姬的翻译,
我是最后半小时才完成的,
关于古日语的翻译,
大家有什么建议吗?

一个字,太累了~~~~~~~~~继续努力咯~

上外大的日语研究生考试有什么要求吗?
专科工作两年以后可以考吗?
很多学校是不允许的!

引用第5楼online2006-03-16 17:30发表的“”:
上外大的日语研究生考试有什么要求吗?
专科工作两年以后可以考吗?
很多学校是不允许的!

可以的啊
你看看简章,一定可以的

楼主,我07考上外日语.我QQ是31812612,请加我,.一起交流

楼主考哪个方向的啊?

我也想考上外(07)!
现在学的专业是中文- - 也就是算跨专业了!
所以现在很可怜的在从 0 开始 = =
各位大人多帮帮忙吧!上外,貌似很难考的样子啊~~~~~
联系方法:QQ:330850247  MAIL:kittychia03@hotmail.com

是真的好难好不!!!
跨专业我想你要努力很多年才行了...
今年的线是350...单科是65..65..95..95
只招36人...报名的人估计不计其数...而且上外只招第一志愿的...
所以...很难...
很多学校也是不要调剂生的...所以要是上外没上,别的地方的门也关了一大半了...
剩下的呢?..嘿嘿...基本人已经满了...也许你分比他高,那又怎么样...第一志愿嘛..

请问哪里可以查到报考简章之类的。我也想07年考。

请问楼主是哪个方向的。日本文学专业的难不难考啊?要读哪些书呢?

要考些什么???只要日语吗???还是还有其他科目要考的???上外的日语出题偶见识过~~~要求满高的~~~如果只考日语的话还有的一拼

引用第9楼mogena2006-03-18 22:35发表的“”:
我也想考上外(07)!
现在学的专业是中文- - 也就是算跨专业了!
所以现在很可怜的在从 0 开始 = =
各位大人多帮帮忙吧!上外,貌似很难考的样子啊~~~~~
联系方法:QQ:330850247  MAIL:kittychia03@hotmail.com

说句打击此人信心但是事实的话,上外日语系自招收第一批研究生至今为止,录取的本科非日语专业的学生人数为0