咖啡日语论坛

注~册
搜索

XP的日语输入法调式失败,求救!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~

大家好,我的电脑安装的系统是XP的,在按照网上的指点后添加了日语输入法,在右下角的CH里面也多了一个JP,而且在WORD2003的输入栏里面也可以调出那个日语平假名的读A的图标,可就是在按键输入的时候,没有反应````
  我想是不是系统的问题还是什么其它的问题?
              JP输入法可以应用在哪些输入软件里面?

这个输入法可以应用于所有可输入的软件/应用系统中

比如:网站上的表单内容输入、文字处理软件,IM即时通信软件(qq、msn、yahoo、uc 等)、聊天室(如:碧聊www.bliao.com 基于网页的语音、视频聊天室,新浪,)等等................

你说的这个问题,我认为是你的使用方法的问题。

在你看到的那个 A 字上点单击,选择 Hiraganakatakana ,对应 平假名 和 片假名

具体快捷切换,你可以看看其它关于此输入法的帖子中有说明。

.....

非常感謝給出的方法````
``可是我都已經按這個方法試個N遍了,就是沒反應..
         在網頁,WORD裏面還還可以調換成Hiragana  模式,可是在QQ裏面卻換不出來了```
                 很迷惑,這有什麽原因嗎?還是因為系統有問題?
                          請進一步賜教~~~!!

引用第2楼康一郎2006-03-13 20:06发表的“”:
非常感謝給出的方法````
``可是我都已經按這個方法試個N遍了,就是沒反應..
         在網頁,WORD裏面還還可以調換成Hiragana  模式,可是在QQ裏面卻換不出來了```
                 很迷惑,這有什麽原因嗎?還是因為系統有問題?
                          請進一步賜教~~~!!

你的操作系統是繁體中文版的嗎?

你用msn嗎? 在msn上能不能輸入?

我也有同样问题啊  只出现JP 根本不出现“A般”的,是不是在选择日文之后,键盘选错了?
谁能告诉我啊?

引用第4楼xulingqqq2006-03-16 09:49发表的“”:
我也有同样问题啊  只出现JP 根本不出现“A般”的,是不是在选择日文之后,键盘选错了?
谁能告诉我啊?

你的是日文系统吗?

这个应该和键盘无关啊。。。

在安装日文系统时,如果你的键盘非日文键盘,那么你就不要选择日文键盘,选择 英文键盘。

还是没效果啊 是不是我的XP系统有问题呢?