咖啡日语论坛

注~册
搜索

一级证书上的大错误!!

小仓和夫是日本国际交流协会的理事长.在他的名字下的英文写作: KAZUO OGOURA 可是,真正的拼法应是: KAZUO OGURA http://my.reset.jp/~adachihayao/030830D.htm上有关于他的简介. 不知二级证书上会不会有这样的错误.大家请留意.

不知前届证书是如何写的,请大家找下以前的证书来对一下.如果是印刷错误,我认为我们该要求日本方面进行更换.

LZ,你还要求换阿!我回家帮你找找哦!如果有问题,我会告诉你的!

错就错了呗,有什么关系?

如果是日本印错了,更换属天经地义.不知有没有国际315可以投诉

谁有往年的证书???? 请出来确认一下。

我拿到证书的时候也质疑了一下下这个问题……

我2级和1级证书上都是写KAZUO OGOURA LZ真细心,我拿到证书只看了自己的名字有没有拼错,压根没注意别人的

虚惊,完全是虚惊,此人的确拼作OGOURA,不好意思,一时神经过敏,大家不要骂我.

6年前不是这个人。

发现网上小仓 的确有这2种拼法。但原因不明。 莫非!!!!!!!!!!!!!!! 这就是传说中的防伪标志?????

并不是错误 一句话概括: 为了让外国人能够普遍地以最接近日语原音来发音。 相关的资料,请参考 日本式黑本式的罗马拼音写法的一些讨论文章。 我也简单概括一下: 1 罗马拼音有两种写法,日,黑(就是赫本啦,不过为了有区别,已经固定称黑本了) 2 黑本式为一传教士发明,为了方便外国人发日语音,特地修改了一些读法。 3 护照和一些证照场合,往往用黑本 4 现在有很多日本式派反论,说其实黑本式并不能比日本式【让更多人普遍地接近日语原音】  <--一些课本和网上能找到很多这类文章 5 还出现了中间派的, 采用欧洲诸国普遍能近似发音的拼写方法。 6 小仓是典型的改革派,务实派(从他两次JLPT改革可以看出),而JLPT并非为日本人准备,就是给外国人用的,所以。。。。。

有趣的

一个名字有如此学问

楼主能这么细心,是个学日语的好榜样呐。       不过那个黑本日本其实大部分人已经都接触过了,只是从来没深究下去罢了--就好比到了初中重新系统学习汉语拼音方案一样。 打字的时候不是有人喜欢用 tsu   代替 tu 么? 游戏,动漫,公司企业名字都看多了嘛(Mitsubishi),没见过的人我可不信。