咖啡日语论坛

注~册
搜索

口语怎么短期长进?上海浦东有这种培训班吗?

前几天电话面试了一家日企,由于我工作经验多,所以好像那家公司有意要我,但是我日语现在只有相当于2级的水平,我想把口语提高,口语怎么短期长进?上海浦东有这种培训班吗?

我也想短期内提高,怎么办呢,我在上海嘉定。有没有人帮我想下办法。

同道中人~~我家也住浦东!!!^^不过一下子提高估计是没什么办法了。。我们一起努力吧~~~

怎么努力呢?有啥好办法么?

有一个好方法,去日本一个礼拜你会发现你的口语会有质的飞跃。
   我认为在公司里或者在培训班里都不是最有效的提高口语的办法。我个人的经验就是(在日本就不用说了),经常上网,在日文的网站里多浏览浏览,这里要求的是注意日本人写作常用的词汇与句子组织搭配,这对于你语言的组织能力会有很大的提高。
   第二个就是听,当然了,我不太提倡看日剧,如果按照日剧里那种随便的说法到了正式场合或者是办公室里,十有八九会被上司骂一顿。平常应当在线多看一些视频新闻,或者有条件的多搜索一些在线的日本节目,从而达到提高耳朵对日语的适应能力。
   第三点,如果有条件,业余时间多到日本人长去的地方,与日本的留学生或者日本的游客多进行对话,慢慢的将自己说话的速度提升上去。
   另外还有一个必杀招数:可以到日本的聊天室(たとえばYAHOOのチャットルーム)里去试试看能不能和日本人聊得起来,不过多半是聊不起来,那些都是口语,而且都是新新人类的用语,如果你能看懂60%以上,那就可以恭喜你了

刚才收到消息,下个月要进行第二轮面试啦,这是真正的面谈,第一次是电话面试的。
我这日语水平,真是担心阿。

BTW,
Q. 貴方の長所と短所を挙げてください。

这种问题如何回答好?

没人理睬,顶一下!