咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: xixiaona

不明白男朋友的想法

分手可能是对的。

我的经历,仅供参考: 三年前我遇到了他,来中国的日本留学生,很帅,很乖,很老实, 后来,在中国 就业。 在跟他接触交往1年后,我决定跟他在一起交往。 接下来,交往的2年中,因为他的工作关系,我们一个星期只能见一次面。但是他每天都会给我电话,每次我们都会聊很长时间,都不知道那时怎么会这么多话讲。每天等他的电话也成了我的每日必修功课之一。 两个不同民族的文化差异碰撞是不可避免的。记得去年十月台风来袭的晚上,我跟他吵完架之后,冲进了下着大雨的马路,那时候风好大,只觉得心沉到了谷底,好冷,好冷。后来他冲出来找我,并且跟我道歉(好笑的是,它就是不认为他做的事或者说过的话是错的)这件事,就这么着过去了。 其实,其他还有很多意见不和,或者我觉得不认同的事,可是我都“包容”过去了。就这样,我们磕磕碰碰的走完了两年。 今年,他说他要回去重新找工作再过来,我没有多说什么,但是我们心里都明白,这一次他回去了,可能我们就再也没有机会再在一起了............................ 事实上,自从他回去了一个多月,我们就已经很少联系了,上次包括我过生日,他也没有打电话过来,.......... 说这些,我只是想提醒楼主,不要对未来期望太高,这样也许你将来会比较轻松。 如果,现在你觉得幸福,那么最重要的是享受现在就好了。

就是两个中国人谈恋爱也是时不时吵一下呢...... 两个人靠的磨合,和国籍没关系..........

还是本国人的好

日本男人,,,,做朋友可以,做老公,算了吧。

我说句公道话~~这个是不分日本男人还是中国男人的. 每个国家都有这种情况的男人 只是你不能接受的话,还是开诚布公的和他说,如果各自都不能改变一点来适应对方的话,那就分开吧~~

嗯,偶认为还是要开诚布公的把你的想法说给他听. 假如他是因为同时与几个人交往那当然是分手了. 如果是因为习惯,就彼此包容一下吧. 最近来我们酒店入住的日本男人,不论老少,几乎没有不去夜总会找MM的. 既使是平时看起来很斯文,很可爱的那种.

楼主学习日语但并不了解日本人,你男朋友觉得自己需要空间,他不想任何人打搅他的空间,哪怕是妻子,如果是日本女人,她倒觉得很正常,我们中国人的觉得不可理喻的,我认识的几个日本人就是这样。这种类型的日本人多生活在中国。还有的日本人很集体主义的,我有个朋友的老公就这样,叫他做什么就什么,盛多少饭吃多少,从来没有过半点怨言。这种类型就生活在日本。

我也觉得和国籍没什么关系,属于个人差异。

头像被屏蔽

和日本男人交往,我的人生记录里是不会有滴,飘过……

不知道啊,感情这种事情很难说的阿   以我做例子吧 初恋那会儿暗恋班里一男生阿,我这个人比较活泼开朗,太外向了,属于乐天一组 那男的是不太讲话的那种阿   于是我在中考前就像他表白了阿 像开玩笑式的 (我们关系还不错) 他没说接受不接受   只是说要好好学习 我就让他安慰我一下受伤的心灵   他还说不会安慰人 在我的指导之下   他在拒绝我之后又安慰了我   顺便决定明天请我吃饭 最终我还是不够勇敢 没有去吃饭的阿 进入高中   沉寂了一年 我看上了班里一男的   同样的沉默寡言 没想到在我送出情书之后   此人变的超爱说话   比起我来有过之而无不及 我想就包容包容吧   没想到他还是个gay   郁闷的阿 后来我有喜欢上一个男的   可惜有个竞争对手   是谁??? 是我第二次喜欢的那个男的的情人     也就是说又是一个gay   还好他当时还处在朦胧阶段   不清楚自己感情归属在何方 本着我不入地狱谁入地狱的决心   我和情敌杠上了 可惜 最终我有败北了阿 从此我留下了后遗症   不再与男的交往很深   通常都是君子之交的那种 无奈的是   我也属于还算过的去的那种   老是有人追求 每次我都会以“你肯定会受不了我的”   “我是个作女”(上海话) 这样还拒绝不了的   我只好问了“ 你是不是同性恋阿~~~~~~~” ~~~~~~~~~~~~ (无言)

一星期见一次?那空间也未免太大了吧?

那就用实际行动来让他了解一下,中国的女性跟日本的女性不一样的地方吧...
还是那句老话,三条腿的找不到,两条腿的满地跑......其实男人在你心里没有你想象的那么重要.....

我觉得如果相爱的话,就会想要朝朝暮暮的,
全世界的恋人都一样吧
楼主觉得呢??