咖啡日语论坛

注~册
搜索

生活真的会教给我们很多东西。

最近想通了一些事情。以为自己做得到位,别人就会认可的想法,是最荒谬不过;以为自己对别人够好,就会有回报的想法,也是很幼稚的。人是很现实的动物。

以前对人际关系不怎么关注,虽然每次班里评平时成绩的时候总是很低,倒也没什么。只求我所尊敬的人的理解。一群乌合之众,没什么意思。现在不这么想了。世界不是自己想象中的样子。

以前觉得拒绝别人是很困难的事,前几天一个朋友要玩我电脑的时候我说:不行。连我自己都吓了一跳。其实仔细想想也是:我和你不是很铁,又没欠你什么情,干吗要让你高兴我担心?况且我并不信任你。

即使我让你玩又怎么样?你照样不会感激我。相反,你可能会想:这个傻帽,以为这样就会让我产生好感啊?  嘿嘿,何必。 经历了一些事情,想法就会比较成熟。有些人就是不知道感恩:你给他的,他认为理所当然;他给你的,那是天大的恩赐。得,敬而远之总行了吧。

一个人要想在这个社会生存下去并得到别人的认可,靠的是自身的实力而非幻想中的别人的好感。不要随便施恩与人:对不起,我们不是上帝。如果帮助一个人,那是他将来会同样帮助我们。如果没有这点把握,那就不要去做什么好人。

除了自己和家人及少数(不超过两个)真正的朋友外,不要相信任何人。有时候伤害别人的人并不是多么地坏,只是无聊空虚罢了。不能给他们机会。

最后,永远不要否认,自己是多么优秀的人。并且只和认同这点的人交流。

生活真的会教给我们很多东西。

我觉得LZ说的很有道理 我也有同感

有道理啊,我发自肺腑的认同!

感觉自己也是一直在变化,不过能帮助别人的话还是帮吧,不过自己举手之劳而已.