咖啡日语论坛

注~册
搜索

学日语专业的,就一定要从事日语相关工作吗?

此主题相关图片

我很难忘记冲刺一级的那些日日夜夜晚,然而,当我以优异的成绩毕业的时候,我选择了通信行业的工作。现在,我仍然是一个平凡的OL,我也曾经面试过一些日企,但是,给付的薪资和日本面试官的态度让我每每选择放弃,我不知道像我这样学日语专业的人没有从事日语工作是否可惜,你们有相关的经历和我分享吗,如果是你们,又会怎样呢?

新手期待你们的支持和鼓励...ぉたのしみにしてぃます!

那可以把日语仅仅当作自己一项个人魅力啊

现实生活中,从事自己所学专业的人应该是少数吧,我的同学大部分都没有从事计算机的工作。我想,在以后的工作或生活中,你一定会用到日语的,那么何不放开心胸,接受这一切呢。

不一定,会日语,拿来取乐也不错。

当它是一种兴趣吧!我现在也在学日语,不过是个菜鸟。同学都说这些学过来以后没什么用的,可是以后的事谁知道,至于有没有用我完全只当它是我课外的兴趣爱好而已。

其实楼主也可将其视为自己的一项特长啊,一级呐!让人好羡慕噢!

首先,非常感谢各位的回帖,对于一个新人来说,你们对我真是太好了,我已经感动的痛哭流涕了(玩笑啦:)

其实,我现在也工作的很愉快,我也觉得把语言作为一种工具可能对自己会有更好的发展,毕竟,能达到同声传译水平的人不多,而且,我比较喜欢欧美企业的工作氛围,而日企的,可能相对就不是那么愉快和轻松了。

那么说我还不是要去韩企上班~,呵呵

呵呵,我们班有一个yoyosantoo

刚好那个yo也是yang的 汉字~

:)

希望我们都一样不要作日语相关专业的工作~讨亚讨厌~

楼主,俺和你一样,现在从事的行政执法工作,好有主人翁的感觉,hoho,日语嘛,忘的也差不多了

日语只是一个工具,一定要做相关工作吗?!

可以使用这个工具多了解这个民族的文化,多美的事,呵呵

经常发现同样的一个咨细,在日本的媒体跟中国的媒体说的是2回事,

很好玩的说。

常に日本語を使わないとだんだん忘れているでしょう

说的是啊,也没办法了,当初学的时候也是花费一番功夫的,即便学得不好

做自己喜欢的工作就可以

我觉得

没有什么是必须的

我认为学了日语,最好选择和日语相关的工作,日语作为语言工具,应该让她发挥作用,否则的话会忘记的。当然作为一种爱好,也应保持下去。

其实我相信很多朋友都面临着困难的抉择,是依靠自己的专业知识就职,还是结合自己的爱好来就职呢?

我也很想从政,其实当年学日语也是一种没有选择余地的选择,现在真想通过各种途径和形式改变专业。