咖啡日语论坛

注~册
搜索

如何选择公司? 提供一些看法,大家来讨论讨论

如果两个公司,一个体制教完善的大公司一个新成立不久的小公司,薪水差不多,你会去哪个?

有的说大公司有培训的机会,我就想日语翻译在公司工作,出国的机会有多大呢?把日语翻译送出去培训大公司能有多少呢?还有,一个大公司,有好几个翻译,你刚进公司,因为没有经验,水平不突出,别的翻译一直干着抗大梁的工作,而给你一个笔译的或很次要的工作,一直的不到锻炼,日语口译和各方面能力提高很慢.一干就是一两年,象这样耽误的人是不是也不少啊?

有人说,小公司没有培训机会,要求你一进公司就要干些主要的工作,而一个刚毕业没有经验的人,或许没法一进公司就能干的来,这样公司会不会马上撵人啊?小公司能把人训练成多面手,我觉的应该是。

还有人说,在跳槽时,从大公司跳出来的要比小公司跳出来的好找新的公司,是这样的吗?起码日语翻译是这样的吗?

日语翻译要想发展成一个不仅仅是一个翻译的人,是一个能够把日语作成工具,从事业务,比如从事贸易,管理类的工作,去什么类型的公司的可能性大些呢?小公司大些还是大公司大些呢?

现在日本都是在中国直接投资设厂生产销售,这是现在进出口贸易不景气的原因吗?

总觉得经贸知识加日语没有理工技术加日语好找工作.觉得差很远,是这样的吗?

有经验的或有想法的,大家都来谈谈吧.这样对大家或许都有些帮助。

如果小公司的老板有远大理想,去小公司吧,有前途、有拓展的机会!

头像被屏蔽

大小公司各有利弊,是比较难取舍啊!各位前辈的话是金玉良言啊!

去大的还是去小的很难泛泛而论,要看这两个公司的具体情况。

新毕业生是很难和公司谈什么条件的,要尽可能了解这两个公司的情况,

寻找最适合自己的发展道路。

小公司更能发挥个人的能力~~~

但不论是以后想进小公司锻炼发挥,还是想自己创业,如果楼主以前没有工作过,强烈建议先去管理体制比较完善有培训的大公司。

有人说,小公司没有培训机会,要求你一进公司就要干些主要的工作,而一个刚毕业没有经验的人,或许没法一进公司就能干的来,这样公司会不会马上撵人啊?

这个不可能.小公司知道自己实力.也知道找人材不容易,不会轻易让你走的.

像我.我除了日语专业什么都不会.老板什么都不说.就说,你自己学吧,我不会给你限期的..

可能老板人也好

建议去南方的日本大公司(苏州新区,东莞.上海松江,苏州和上海之间昆山的等地)日本大企业.工场想当多.有机会送到日本陪训..

小公司是比较容易学到东西..因为老板一般想很快培养你,很多东西你都能学.好像没有什么太多的警惕心...不过小公司住的地方就不敢恭维

贸易公司不错,和工场里的所谓"贸易公司"要强的多.工场里的感觉就是固定的相手..没有什么太大的发展空间..贸易公司的工资也是比工场里的高的多

贸易公司的那些翻译好啊~~~

天天领着日本人跑,吃香吃辣...

现在日本都是在中国直接投资设厂生产销售,这是现在进出口贸易不景气的原因吗?

总觉得经贸知识加日语没有理工技术加日语好找工作.觉得差很远,是这样的吗?

不是.是因为在中国生产的成本比日本要低的多的多.人力.原材料等等.

第二个不一定经贸知识我感觉还是要在进了工作单位里学..理论和现实用应用的东西相差太大...工作中要学好多本行业的东西的.

对于大公司,要看有没有良好的培训和激励机制,有没有广阔的发展空间;

对于小公司,要看老板的人格和经营理念,对于人才的重视程度等等。

不管大公司、小公司,主要看进去后对自己的提高程度如何,如果一眼能看到头,没有什么前景的一定要放弃,如果既能用语言有能参与公司管理建设那是最好不过的!!

头像被屏蔽