咖啡日语论坛

注~册
搜索

上海!上海?

大家好啊,不知道大家的工作都是怎么找的啊
来了上海有3年了,一直都是做日语导游,在外面奔波啊!
最近想稳定一下,去公司做个日语翻译啊什么的,
就面试过一家,在论坛上看过好多人发的帖子怎么好象近日企那么难的样子,
面试的时候都问希望工资,一般都是多少呢,有经验的同胞们给点意见啊!

导游啊,什么社啊?
找前辈介绍去呀……
不然不是很吃力的么?

1楼的也是做导游的吗?
不想做导游了,老的快啊

估计3,4千了不起了~

引用第3楼池脇千鶴2006-04-04 19:58发表的“”:
估计3,4千了不起了~
呵呵,那我再打击一下好了,要3、4k啊,那还要看什么公司什么岗位呢……
运气差一点,摸到3k的边都难……

另,我不是导游,但是大学学的专业和旅游有关系。也认识一些人在旅行社做……恩恩,so,知道一点吧。
想好的工作,有人介绍最好不过。不过,大社的话有可能,小社就算了吧……
至于说辛苦不辛苦难说了……看你怎么看待,然后,就我知道,如果你勤快,旅行社也不太烂,那么基本上你做导游的钱肯定比你进公司的多!
而且,有时候差额不小……要受得住!笑~

因为面试的日企业也知道我以前做导游的收入比翻译要多他们才不想要我啊,怕我干不长就坚持不下去

恩 有同感 我以前的工作也比现在工资高 而且现在的翻译都不好做啊 如果你没有相关经验的话

引用第0楼chunadaa2006-04-04 17:16发表的“上海!上海?”:
  大家好啊,不知道大家的工作都是怎么找的啊
来了上海有3年了,一直都是做日语导游,在外面奔波啊!
最近想稳定一下,去公司做个日语翻译啊什么的,
就面试过一家,在论坛上看过好多人发的帖子怎么好象近日企那么难的样子,
面试的时候都问希望工资,一般都是多少呢,有经验的同胞们给点意见啊!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你好,做导游是不是很累啊?我有打算考日语导游的想法,不过我口语不怎么好,我现在在一个小地方做和日语根本不搭界的工作,日语才2级,能力不好!作翻译根本不行,哎!对导游有兴趣,想问下,做日语导游哪些是必须具备的?谢谢·!

做导游啊,很累啊~
一天至少16小时的啊,早上5、6点出门,晚上1、2点回家,而且人家去玩,你要做保姆,一边讲一边还要不掉人……
人家坐着你站着……
呵呵,只有年轻的人才干的来的活,年纪大了身体受不了……

做导游啊,很累啊~
一天至少16小时的啊,早上5、6点出门,晚上1、2点回家,而且人家去玩,你要做保姆,一边讲一边还要不掉人……
人家坐着你站着……

说是这么说,但是做导游基本上有半个月是休息的,有充足的自由时间,收入大多在一万以上,当然是具备了一定的经验以后,如果运气好的话就会更多,但是你一定要在公司里人际关系做好,日语一般而且想要高收入是最好不过的工作

引用第7楼幸福小晶2006-04-10 10:34发表的“”:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你好,做导游是不是很累啊?我有打算考日语导游的想法,不过我口语不怎么好,我现在在一个小地方做和日语根本不搭界的工作,日语才2级,能力不好!作翻译根本不行,哎!对导游有兴趣,想问下,做日语导游哪些是必须具备的?谢谢·!
如果想做导游的话一定要有人介绍你进旅行社,一般旅行社是不对外招导游的,我说的是日本部的话,而且刚开始会很辛苦,忍不住打退堂鼓,不过忍过去了就什么都好了,但是以后找工作就不容易了,因为没有日企的工资会比导游收入高,

引用第8楼jewel2006-04-10 10:40发表的“”:
做导游啊,很累啊~
人家坐着你站着……
好象很了解这个职业的样子
但不是每天都那么长的工作时间啊
做导游的很多都是不想早出门但是很希望晚回家
晚上到越晚节目才多,收入才多,十人以上的时候才是人家坐着你站着,但是人少的话你也可以坐着的,因为来旅游的大家都是来玩,所以日本人也很亲切,就是你犯了小错误人家也不会和你计较,基本上休息的时间比工作的时间多,你的口语会有飞快的进步

看来你遇到不错的客人啊……笑
我们之前都是说日本人最讨厌的多……没什么喜欢日本客人的,当然,老的那群一直和我们说日本人坏也有关系吧。至于飞快进步么,一半半吧
因为做导游的用语和进公司是不太一样的,所以,虽然是闲话多了点,但是也不见得适应公司的生活。
当然,也有人2方面都好的……那就真的只能说因人而异了……

我一直想做导游,真有大家说的那么累吗,不过我还是很喜欢,只可惜没有人介绍。