咖啡日语论坛

注~册
搜索

有学模具出身的GGJJ吗?

我学模具的,上海的大学,本科
去日企有什么建议伐?
本人日语3级

呵呵,正好本人最近正在配合日本技师调试高速冷镦机,接触到了很多模具相关的知识。
在大学中学到的知识不能说没有用,但是还是实际实践的东西要好好学习,做好笔记。
看你以后想做什么了,如果想继续做技术工作,一定要多实践,虚心向高手请教。
做模具的技术工作,累计经验5年左右,可以找到蛮不错的高薪了。
我认为模具行业大有作为。
个人拙见,仅供参考。

刚好我男朋友也是上海的大学毕业,在一家日企做了一年的冲压模具设计,日语3级。
尽管他不是模具专业的可是他很喜欢做这一行打算一直做下去。我们都认为这一行很有前途,但经验是特别重要的,所以一般好点的公司都是要3年以上工作经验的,所以现在埋头苦干,以后必定甘来。一起努力吧!

谢谢~~~~~~~~~~
我刚刚毕业,找工作的时候才晓得做这行都很要工作经验的,起步很困难的
良良学习哦~~~~~~~~~~```

呵呵,我是湖南大学毕业的,学模具的,毕业两年后在真正从事模具,而且我大部分在日资企业工作,因为经常跟日本人打交道,故学了一年的日语,如果想进日本企业,并且想从事模具行业,必须有和日本沟通的能力,如果没有语言.又想拿
高工资,就必须有丰富的工作经验,要不然他们会把你从初级技术人员来培养,工资方面当然就会低啦.如果想学习模具方面,不一定去日资企业,港资企业就很不错.我就是从港资企业出来的,学的东西很多.日本公司只能学会做事的态度.技术方面不是很多的.这是我的看法.

急聘冲压行业质量管理部经理

各位,有合适的赶紧推荐!!!!!

质量管理部经理
岗位需求:
1.        三年以上日企工作经验,担任过日资企业品质科长或经理以上职位。熟悉ISO9000,TS16949质量管理体系。
2.        有模具,冲压行业工作经验。
3.        有一定的日语基础,具备日语对话和文字翻译能力者优先。
4.        30岁以上,男性优先。
5.        年薪面议。

联系方式:021--51905649     zyx@job263.com