咖啡日语论坛

注~册
搜索

对日软件未来几年前景如何

本人做对日软件开发,才一年不到,几乎天天加班,枯燥乏味,还用那过时的COBOL去写程序,郁闷中,有同行是做做对日软件的吗?工资都如何啊?

我是做对日软件的,3年经验不到,之前面试过N家,待遇基本在税前5到7k间波动,综合考虑,找了家税前5k做嵌入式的~
对日软件应该会越做越大,只要现在能坚持下来的以后都是PL,PM,不过技术含量低,跳欧美就别指望了~

COBOL现在日本很缺
你日语要是2级以上,来日本很容易。
总之,你才工作一年,低头学习是真理。做什么不重要。要做明白。

我也在学日语,也想做对日软件。不过心中也有和楼主一样的疑问

看到这个帖子,特意登陆写两句。小弟之前学日语的,现在正学软件呢。当时稀里糊涂地就学软件了,想学贸易着,觉得不太适合自己,就学电脑了。刚学3个月,也非常知道队日外包的前景怎样,现在是挺火,那以后呢。看网上的有个文章说队日外包走不长。有点担心。

没什么长不长的。至少能混口饭吃。

生活啊!困苦啊!

我也经常听一些人说什么对日软件外包马上就要不成了之类的说法,追问下去又说不出个子丑寅卯;
我认为其存在与否是由市场决定的,这里边有利益的因素啊,日本这边工作三年左右的程序员,年收在500万日元左右,中国的话,即使是上海也就6万RMB吧,二者的差价是多少?

所以对日软件外包消失的话,我觉得也就这么几种可能:
1.日本企业都不用软件,没需求了.
2.中国程序员工资爆涨,或,日本程序员工资爆跌,价格差不存在;
3.日本可以找到比中国更廉价,且,更有语言优势的外包对象.(现在国内美国外包也有一些了吧,因为印度程序员的工资涨起来了...)

短期内以上3种可能都不现实吧,所以我认为至少在我们这一代人的职业生涯中,对日软件外包还会一直存在.

BTW:池脇千鶴朋友的工作终于定了,恭喜恭喜...

谢谢楼上的兄弟,看你那么一说,觉得也是那么回事。总之,谢谢你,坚定我继续学软件的信心。

听说软件业年轻化,淘汰率高,似乎年纪大了就不再吃香了
水知道为什么吗

听说--听说----听说----听说----听说-----听说-----听说
所以。

所以阿,找行内人士来分析分析

引用第4楼zdh12342006-04-06 13:59发表的“”:
看到这个帖子,特意登陆写两句。小弟之前学日语的,现在正学软件呢。当时稀里糊涂地就学软件了,想学贸易着,觉得不太适合自己,就学电脑了。刚学3个月,也非常知道队日外包的前景怎样,现在是挺火,那以后呢。看网上的有个文章说队日外包走不长。有点担心。

本人先前也学日语的,现在郁闷中,现在在公司"培训",说是培训
连计算机相关老师都没有,全靠自己,想走了.