咖啡日语论坛

注~册
搜索

口语问题

我是日语专业学生。成绩还可以吧。我听力不错,考试都能考八十分以上。但是,我口语不好。总是紧张,说不好。
一直很着急。不知道该怎么办。我现在就是参照学英语的方法,开口狂说。狂背。也不知道会怎么样。但是,我会努力坚持。
我身边没有可以交流的伙伴也很头疼。外教住的地方离我们比较远,很不方便。而且她也很忙。很想找个日本人,但是不知道该怎么找。
真的很头疼。

其实,我学习还是可以的。就是性格问题。我性格比较内项,人多的时候说中国话还结巴呢。

希望大家可以给的点建议。谢谢。

看日剧,看完了以后就开始不说中文,,反正旁边的人都听的懂,,想说什么说什么,,人家跟你讲中文米关系,你继续讲你的日语~~~~~最高境界就是,,,,,不知道自己和周围的人说话的时候倒底用的是中文还是日语~~~~~

还有就是可以找日本的留学生哪
我们那时候都有几个固定的交流生

不过我也同意楼上所说的
看日剧也是提高口语的很有效的方法
因为日剧中的对白都是日常用语
对我们说日语很有帮助的

偶经常跟同学或者咖啡的朋友聊QQ或者MSN的时候一上去打招呼就不用中文,,然后就日语开聊,都是口语句子...还夹杂一些方言,什么大坂名古屋不管,想到什么用什么......
还有就是,有时候,思考问题的时候,,,,,自言自语的时候,,,都用日语....

日本語のアニメ、ドラマをよく見てください