咖啡日语论坛

注~册
搜索

我的自荐信,提提意见

尊敬的领导:
    您好,我很高兴地在前程无忧招聘网站上得知你们的招聘广告。我对客户服务代表这个职位很感兴趣,衷心期望能有机会加盟贵公司。

我叫**,2002年7月毕业于大连外国语学院日语系,主修日语专业,辅修国际贸易,本科学历。具有一年半的电话中心客户服务工作经验。在大学期间,我曾担任班级的学习委员职务,凭借优异的学习成绩,认真负责的工作态度及较强的组织管理能力赢得了老师和同学的好评。获得校综合二等奖学金,一次;校综合三等奖学金,两次。在日语一级测试中,以364分的成绩名列学校第三。同时,获得平成13年日本秋田县作文大赛优秀奖。

2002年7月毕业后,我进入大连通用电气行政技术咨询有限公司工作至今。2002年8月至2003年7月我在Call Center,从事消费者信贷方面的电话中心客户服务工作。在这期间,我接受了为期一个半月的系统的日语语言能力培训和电话应答人员能力培训,并在结业考试中获得第三名的成绩。2003年7月至今,在IT Service从事IT Helpdesk工作。主要是通过电话和E-mail为客户解决他们在电脑使用过程中遇到的电脑操作方面的问题。在此期间,我接受了为期两个月的PC基本技能培训。主要内容有电脑的组成和基本原理,网络基础知识,Windows 2000,MS Office系列软件的基本操作等。并在业余时间自学了Frontpage,HTML语言等。工作期间,勤奋刻苦,谦虚好学,进入流程第二个月,就被评为当月的每月之星。无论是电话还是E-mail,都能以最快的速度处理解决问题,在从客户的反馈中,多次受到好评。在平时的工作中,我注意培养自己的服务精神和服务意识,利用各种机会学习和了解日本的商务礼仪和风俗习惯,锻炼自己独立迅速解决问题的能力。我相信,自己扎实的日语功底,良好的同客户交流沟通能力,丰富的电脑故障排除经验,一定会为贵公司在同日本客户的交流方面做出贡献。强烈的进取心,高度的责任感,

花旗集团作为美国最具实力的银行之一,深深吸引着各界有识之士。能够成为花旗的一员,将使我感到万分荣幸。同时我也希望为花旗的发展,尽献自己的力量!通过电话13664241797,或者E-mail  mochou78@sina.com可以联系到我。最后,感谢您在百忙之中浏览我的简历,并预祝花旗集团蒸蒸日上!
                                                                 此致

敬礼

自荐人:**

2004年1月22日

我认为可以把学习经历和工作经历改成标序号的,除了第一段,

好羡慕你,我是大外本科自考的,

你肯定行

用日语写比较好吧

详情写在简历里就行了,这里不要太多。领导不会看的。

日本の履歴書を使うだけで結構です。

詳しく書かなくてもいいではありませんか

なお 日系会社向けの人材紹介の会社に登録すればいい仕事が見つかるはずです。

たとえば 保優美とか ご参考まで