咖啡日语论坛

注~册
搜索

寻找赐教!

可能我的问题以前有人问过,但是希望前辈指教!
拜托哦~

我的操作系统是windows XP,在安装了日文输入法之后,却不能使用
   第一:日文输入法的工具条上那个“般”的左边本应显示日文的“あ”吧!可是我的工具条上却显示英文的“A”。
   第二:日文输入法不能切换至“Hiragana”。

因为有了此两大难题,所以我的电脑无法输入日文,望各位不吝赐教,拜谢!

找个日文OFFICE2003安装以下,里面有2003版的日文输入法!

引用第0楼saandgill112006-04-07 00:00发表的“寻找赐教!”:
  可能我的问题以前有人问过,但是希望前辈指教!
拜托哦~

我的操作系统是windows XP,在安装了日文输入法之后,却不能使用
   第一:日文输入法的工具条上那个“般”的左边本应显示日文的“あ”吧!可是我的工具条上却显示英文的“A”。
.......

在可输入状态下,单击这个A字,选里面的 Hiragana ,即可输入日文。 如要输入片假名 选 Katakana 。

谢谢你们回我的贴哦
但是,1 我装的是office2003,日文输入法在哪里呢?
        2 我单击这个A字,选里面的 Hiragana  但是Hiragana 这个选项没有办法打勾,所以永远都是A.所以没有办法输出假名

装个atok2005或2006

引用第3楼saandgill112006-04-08 13:42发表的“”:
谢谢你们回我的贴哦
但是,1 我装的是office2003,日文输入法在哪里呢?
        2 我单击这个A字,选里面的 Hiragana  但是Hiragana 这个选项没有办法打勾,所以永远都是A.所以没有办法输出假名

你肯定是用了克隆版的WinXP。日文代码页被去掉了。

解决办法:
找一台WinXP下日文输入法好使的机器,把它的
C:\WINDOWS\ime
中的内容复制到你的电脑中覆盖同名文件就行了。

引用第3楼saandgill112006-04-08 13:42发表的“”:
谢谢你们回我的贴哦

我在2楼说过,是在 在可输入状态下 选择,你是在可输入状态下操作的吗?

你的状态条是不是变成这样了?

如下图:

谢谢5楼的,一切都ok了~

楽しい