咖啡日语论坛

注~册
搜索

大概能找到什么样的工作?

各位朋友,大家好,我现在准备去找新的工作,但是心里没底,想向大家咨询一下,找工作的情况如何?
我现在在内地,在一家国营通信公司工作,但是现在公司破产了,没办法只好出去找工作。
我的学历是大专,专业:电气自动化,参加工作已有9年,日语水平去年刚过的二级证书,英语就是当初在学校过的大学英语3级。现在想去上海或者苏州找工作,因为从来没有去过这些地方,不知道找工作难不难?象我这种情况,一般工资大概多少呢,听说那边消费也很高的。
请在苏州或者上海的朋友,能否帮一帮我,大致给我介绍一下那边的情况,好吗?现在心里没底,想向大家了解一下,在此先谢谢大家了。

要看你进什么样的公司了,大公司工资当然高了,中小企业的话起码是2500以上吧(你的条件)当然啦,找工作很要运气的,我觉得!

再说个事实,不是打击的信心哦.我3个朋友在这边找了2个月了还没消息呢,而且他们开的饿条件都很一般的,也许是运气吧!

祝你好运!

头像被屏蔽

谢谢大家,我现在已经到了苏州,正在找工作。我想找一些日资的电子公司(比较适合我的专业),去了很多人才市场,但都没有日资的企业招聘,请问大家在那儿可以找到苏州或者上海的日资企业的招聘信息?(好像日资企业一般不太露面,在网上也很难找到),请大家指点一下,谢谢了。

网上的招聘信息很多的呀,你搜索一下,各地的人才网站,应该会有收获的!

祝好运!

看看这个
http://www.mahooshanghai.com/cn/rencai/

谢谢各位朋友,刚才按照楼上的朋友留的网址打开了,开始准备查信息了,先好好看一看,可能有得看上好一阵子了。

如果有什么其他问题还请大家帮忙哟,当然,或许有那么一天,幸福降临,找到了好点的工作,我也会贴出来的,作为我的谢意。

恩,,,,祝你好运..........

www.51job.com

跟我一样~

到哪里找工作好呢?

今天去上海面试了,是一家全日资企业(要求电子专业,日语2级),从事电子相关的产品,今天去面试,自我感觉还算过得去吧,常规的一些是用日语说的,其他到专业工作经验方面就用中文,有时夹杂着日语,好在有翻译MM来沟通了。至于结果暂时还不知道怎么样,得听老天安排。不过,我还是很喜欢这份工作的。