咖啡日语论坛

注~册
搜索

这样的我是不是应该选择留学(给点建议哦)

我今年25岁
学历  大专  ,自学考本科还有3门
日语  二级证书,今年考一级
在职

大家给我点建议是明年出国好,还是在国内好啊

留学的话年龄也是考虑因素,不过楼主还是好棒的呃
自学考很难的啊。差了3门。现在阁下来会不会可惜?虽然时间上没有限制!!
今年一级加油哦!!

日本不承认成人学历的,你到那里去的话,还要从本科读起。

呵呵,LZ的情况跟我差不多...我现在已经开始准备资料了,打算今年10月入学...
有空加MSN聊聊吧.
dcmm212@hotmail.com

不是说光从本科读起就可以的.

关于中国的成人学历,不要说大学不承认了,语言学校都不会承认.

况且退一步说,就算大学接受您,签证也签的下来(基本目前不读语言想直接申请读大学,就算有2级证书,就签率还是很低),仅凭中国学的点日语,跳过语言学校这个环节,想要上课时能完全明白教授所诉,困难不小的.到头来只是一场空,白白耽误时间而已.

我周遭活生生的例子看的太多了.

头像被屏蔽

我的情况和你差不多,不过我22,大专,本科自考差两门,在学习日语,报了2级还没考,也有想留学的想法,但是就是不知道我们这种情况行不行,是不是很麻烦。

有钱的话随便楼主的,不是很富裕的话想出去就争取外派吧

唉~
为什么现在都想出国留学呢……

楼主的年龄是个问题。
一般申请语言学校的话,最好不要过25岁,当然地区和学校的不同会有一定差异。
最好是学校毕业直接申请,这样日本人会相信你是过去念书的。
自学考很难的,你的本事很大,差三门的话,你现在直接走有点可惜了。你还是考出本科走,然后直接
申请硕士比较好,因为申请硕士的年龄一般都可以放的比较宽。
日本不承认中国的成人学历以及自学考学历,但是你如果有学士学位,那应该也是没有问题的。
你现在去,那只有从语言学校读起了。