咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 307|回复: 3

我把歌词弄丢了

[复制链接]
发表于 2006-4-20 13:27:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
  前几天我心找到一首歌叫涙そうそう
不小心把歌词弄丢了,只记得大概的是
古 ( ふる ) い アルバム ( あるばむ ) めくり ありがとうってつぶやいた

いつもいつも 胸 ( むね ) の 中 ( なか ) 励 ( はげ ) ましてくれる 人 ( ひと ) よ

晴 ( は ) れ 渡 ( わた ) る 日 ( ひ ) も 雨 ( あめ ) の 日 ( ひ ) も 浮 ( う ) かぶあの 笑顔 ( えがお

想 ( おも ) い 出遠 ( でとお ) くあせても

おもかげ 探 ( さが ) して よみがえる 日 ( ひ ) は 涙 ( なみだ ) そうそう

一番星 ( いちばんほし ) に 祈 ( いの ) る それが 私 ( わたし ) のくせになり

夕暮 ( ゆうぐ ) れに 見上 ( みあ ) げる 空 ( そら ) 心 ( こころ ) いっぱいあなた 探 ( さが ) す

悲 ( かな ) しみにも 喜 ( よろこ ) びにも おもうあの 笑顔 ( えがお

あなたの 場所 ( ばしょ ) から 私 ( わたし ) が

見 ( み ) えたら きっといつか 会 ( あ ) えると 信 ( しん ) じ 生 ( い ) きてゆく

晴 ( は ) れ 渡 ( わた ) る 日 ( ひ ) も 雨 ( あめ ) の 日 ( ひ ) も 浮 ( う ) かぶあの 笑顔 ( えがお

想 ( おも ) い 出遠 ( でとお ) くあせても

さみしくて 恋 ( こい ) しくて 君 ( きみ ) への 想 ( おも ) い 涙 ( なみだ ) そうそう

会 ( あ ) いたくて 会 ( あ ) いたくて 君 ( きみ ) への 想 ( おも ) い 涙 ( なみだ ) そうそう

大家要是有会的就帮我把错的地方改改,谢谢了
回复

使用道具 举报

发表于 2006-4-20 13:30:21 | 显示全部楼层
涙そうそう

古いアルバムめくり ありがとうってつぶやいた        (翻開昔日的相簿, 稍稍的吐出一聲多謝)
いつもいつも胸の中 励ましてくれる人よ              (一直一直在我的心中, 勉勵着我的人啊)
晴れ渡る日も 雨の日も 浮かぶあの笑顔    (陽光普照之日也好, 雨天也好, 也會浮現出那張笑臉)
想い出遠くあせても                                  (就算回憶變得多遠, 褪了色也好...)
おもかげ探して よみがえる日は 涙そうそう(尋找起那零碎的片段, 回想起那段日子...淚有如雨水般流下)

* * * * *
一番星に祈る それが私のくせになり                  (向着最燦爛之星祈願, 這已成我的習慣)
夕暮れに見上げる空 心いっぱいあなた探す            (舉頭遠望黃昏之天空, 一心只會找尋你)
悲しみにも 喜びにも 想うあの笑顔           (傷心之時也好, 喜悅之時也好, 亦會想起那笑臉)
あなたの場所から私が                                (若果我能看到你身處的地方...)
見えたら きっといつか 会えると信じ 生きてゆく    (我深信他日必定能夠與你相聚,而活下去)
* * * * *
晴れ渡る日も 雨の日も 浮かぶあの笑顔    (陽光普照之日也好, 雨天也好, 也會浮現出那張笑臉)
想い出遠くあせても                                  (就算回憶變得多遠, 褪了色也好...)
寂しいくて 恋しくて 君への想い 涙そうそう(寂寞的,想念的...對你的思念,淚就有雨水般流下)
会いたくて 会いたくて 君への想い 涙そうそう(多麼想見你, 多麼想見你...對你的思念,淚有如雨       水般流下)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-4-20 13:33:27 | 显示全部楼层
楼主还有什么好听的日语歌,告诉一下哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-4-20 14:04:08 | 显示全部楼层
这首歌中的"涙" 不读「なみだ」 读「なだ」
夏川リミ の歌だ~!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-8-15 14:03