生活が豊かになるにつれて、食べ物の種類も増えてきたのだが。暴飲暴食の現象も少なくはないのだろう。特に年中の休日のパーティーの後病院の患者が殆ど急性腸胃炎などの消化道の急性病で入院してしまう。
若いごろそれが一回二回でまだぴんぴんできるけど、お年寄りになると何回耐えられるか考えたら答えがすぐ出ると思う。実は人の健康は平日の飲食と密かに繋がり、穏やかな飲食習慣は君に健康な体を与えるのだ。
心臓病と血管病をかかっている人はなるべく酒と煙草を避け、脂肪の摂取量を減らし、適当の運動が健康を保つ方法の一つだ。
肝臓の弱い人が適当にニラや万能葱や胡麻や豆などを摂取すれば、肝臓を病気から離れるの一つの方法だ、酒は禁物。
腎臓の弱い人がなるべく塩分の摂取量を控え、水を充分に飲む事を優先にする、食の方は高蛋白質の食物を選ぶべく、卵や海老やとうもろこしなどで腎臓の負担を低く抑えるのだ。コンスープを薦める。
これで皆さん貴方が健康の体を作る為にどんな物質を取るのがご存知ですか?
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