咖啡日语论坛

注~册
搜索

请教前辈女生去日本留学打工安全吗?

如果一个高中刚刚毕业的女生去日本留学的话,是不是年龄较小?在日本女生好找打工的地方吗?(具备2级的日语水平)。
    东京月消费都算一起一般是多少?需要打几份工?
    不好意思问题有些多,嘻嘻....................

如果那里有熟人,倒还可以考虑去留学!在日本女生打工的话,有点困难,很容易堕落的!

如果有良好的口语水平就没有问题.
日本高中生就可以打工了.所以年龄上不存在问题.
去那里马上打工不是很推荐.可是试着习惯一下日本人的生活,以及服务上的态度*尤其是饮食店*不然也许你会一下子无法每天都对着人家鞠躬微笑...*毕竟在国内不是那样的*
女孩子的话,还是和餐厅有关的工作*比如收钱或者服务生*....
没有什么危险的..只要自己做的正...不要被诱惑就可以

又是去东京阿!
告诉你只要你是一个信念坚强的女孩子,在东京拼死拼活使能够攒点钱的,但不多。因为物价摆在这里。一般的零工时给1000日元左右。但这样几年待下来,人在性格上会发生变化,为了金钱而忙碌。这样一来,往往会走弯路。你还没去东京,可能会觉得自己不会,真正到了那里,各种因素摆在你面前,你不得不动摇。我有很多朋友都这样。包括自己,只是没变得那么坏罢了!

谢谢大家的忠言!我想我会好好考虑的,的确出国留学不是一个小事情了,我还好要想好种种问题,看来大家对出国留学的态度不是很一致,希望更多的人给我提出宝贵的意见,在这里谢谢大家。

没有什么安全不安全的。日本还没到对那种对女孩子很危险的地步。但是诱惑很大,女孩子很容易为了这些物质的东西,而走上在国内,在家人身边都没想过的道路,走上一条影响一生的路。能不出来就别出来了。

呵呵.是吧..只要你能抵得住诱惑..一切就没问题..

又一个又要堕落的女孩儿,我认识的来日本的女孩儿全都和以前的男友分手了,包括两个人一起来的。。。。唉。。。。一切都是钱闹的

一切都看自己的,没那么绝对的。

下面是引用诸神的黄昏于2005-12-04 21:52发表的:
又一个又要堕落的女孩儿,我认识的来日本的女孩儿全都和以前的男友分手了,包括两个人一起来的。。。。唉。。。。一切都是钱闹的

这个观点,好象感觉有点偏了,难道女孩到日本就是一定会堕落吗???应该没有这么绝对吧,我觉的凡事还是要靠自己吧

PS:呵呵~~~~~~我和楼主的情况一样啊,不过我的水平只有3级,但简单的交流还是应该没有问题吧,毕竟也常和日本留学生交流,多多少少能说点.

反正个人觉的,日本这个地方既不是天堂,但也绝对不是地狱,在那里要生存,就一定要靠自己,无论是谁都不能帮你,如果想要靠男朋友,或亲人之类的过活,还不如在国内混日子似的过4年.

何必说女孩子,连我这个大男人也是抵不住诱惑的,当然我有个最低的底线,所以还不至于犯法违纪,但是我认为女孩子出去的目的是什么?是开眼界,是玩,还是女强人有事业心的那种?我认为楼主应该不是女强人吧,所以我劝楼主能不出去就不要出去,虽然事实无绝对,但是就我所知道的同学朋友,出去后至少都变得挺开放的,除了一个是基督教徒,不是随便和男人同居,就是嫁给了老外,我觉得这也没有什么不好的,不过楼主如果只是真心想学习的话我觉得你先在国内学好再说,国内也学不好去外国可能学得好么?如果真的想去,我觉得去个半年玩玩就可以了,女孩子打工很难说,我哥哥打工就经常给别人欺负,而且他块头大得很,我所说的欺负不是说肉体上的那种,当然有很多种,女孩子不一定受得了。

为什么非要女强人才能出国?每个人在国外都有受委屈的时候,要看你怎么想了,我有的朋友现在就专门喜欢看抗战的片子,但是每天出门还是毕恭毕敬地对待日本人。这是何苦呢。而且话说回来,日本人为什么对我们不好,我看有一半问题都是我们的前辈造成的。
我觉得出门是锻炼自己最好的机会,而且不趁年轻的时候出来看看还要什么时候才出来呢。
PS 我出国的时候一句日语也不会。但是现在还是很好,打工是很累,但是有目标才有动力,你们说呢。

下面是引用youkan7811于2005-12-07 07:58发表的:
为什么非要女强人才能出国?每个人在国外都有受委屈的时候,要看你怎么想了,我有的朋友现在就专门喜欢看抗战的片子,但是每天出门还是毕恭毕敬地对待日本人。这是何苦呢。而且话说回来,日本人为什么对我们不好,我看有一半问题都是我们的前辈造成的。
我觉得出门是锻炼自己最好的机会,而且不趁年轻的时候出来看看还要什么时候才出来呢。
PS 我出国的时候一句日语也不会。但是现在还是很好,打工是很累,但是有目标才有动力,你们说呢。

握手,握手,我也很赞同你的话

只要自己做得正,没有什么安不安全的,日本虽然比较开放,当还不至于到让女留学生害怕的地步

高中刚刚毕业,意志力不会很强,还是ちょっと.....