咖啡日语论坛

注~册
搜索

[软件分享] 【EPWING】辞典文件发布(5月11日重发大辞泉)

我前两个月在wolfboy的FTP上下载了全部的EPWING格式辞典文件,现在给大家分享。使用skziさん推荐的G宝盘网络存储。请点击下列链接下载。或者点击我的签名档中的“点击查看我提供下载的文件”链接查看我全部共享文件。

因为上传速度较慢,希望已经有这些文件的朋友在方便的情况下加入G宝盘“咖啡日语”群组,一起上传分享,谢谢。

关于下载方式的说明:
实践证明,该网站本身不支持断点续传,所以无论是使用直接保存还是使用Flashget,效果都是一样的。残念!目前只有一个可以实现断点续传的办法,就是注册帐户后下载客户端进行下载。客户端里好像只能下载自己的文件(?未做研究),如果这样,可以先把该文件收藏到自己的空间里,再用客户端软件下载。

由于该网站在测试版中,不太稳定。如果出现不能下载的情况请过一段时间再试。因网站限制了上传文件大小(单个文件10M以内),大型文件将上传到FTP上。

[2007年5月11日]大辞泉再次分卷上传。已经是第六次了。重新压缩了一遍,一共18part,请全部重新下载。

[2007年1月17日]新上传一些文件。有些是最近下的。向原提供者致谢。

[2007年1月4日]555~我终于回来了!前段时间忘记了咖啡的密码,邮箱也收不到找回密码的信!就因为自己改了一次密码没记住……今天灵光忽现,竟然想起来了!汗!赶紧修改帖子!今天加入小学馆大辞泉,17part,还是在G宝盘。因为很多人向我要,以前那个FTP已经进不去了,我也没再研究它。G宝盘免费用户只能上传10M以内的文件,所以我把几百M的文件压缩成数十part,大家耐心点下,祝各位新年快乐!

0.软件工具
1.日本語表現文型辞典
2.日本語表現活用辞典
3.片仮名辞典
4.ことわざ
5.PDD人名辞典
6.データバルシリーズ
7.類語辞典
8.三省堂必携辞書
9.明鏡国語辞典
10.万葉集
11.手紙用文辞典
12.現代用語の基礎知識2003年版
13.角川類語新辞典
14.広辞苑5
15.新辞林
16.三省堂大辞林(两种方式下载)
17.学研ビジネスマン必携辞典
18.自由国民社法律用語辞典
19.経済用語辞典
20.学研パーソナル統合辞典
21.小学館中日-日中統合辞書
22.新明解5
23.PDD百科辞典
24.TRPG百科事典
25.CEDICT
26.研究社新英和中辞典第五版
27.漢英辞典
28.ロイヤル英文法
29.小学館日本大百科
30.35万語科学技術用語大辞典Part1
     35万語科学技術用語大辞典Part2
     35万語科学技術用語大辞典Part3
     35万語科学技術用語大辞典Part4
     35万語科学技術用語大辞典Part5
31.小学館大辞泉Part1
     小学館大辞泉Part2
     小学館大辞泉Part3
     小学館大辞泉Part4
     小学館大辞泉Part5
     小学館大辞泉Part6
     小学館大辞泉Part7
     小学館大辞泉Part8
     小学館大辞泉Part9
     小学館大辞泉Part10
     小学館大辞泉Part11
     小学館大辞泉Part12
     小学館大辞泉Part13
     小学館大辞泉Part14
     小学館大辞泉Part15
     小学館大辞泉Part16
     小学館大辞泉Part17
     小学館大辞泉Part18
32. 情報通信用語辞典
33.不明解略語辞典
34.惡魔の辭典 (Devil's Dictionary)1.0.2
35.花の咲く草木名小事典 (K's Bookshelf)
36.略語辞典辞典 (K's Bookshelf)
37.実用エスペラント小辞典 (第 1 版)
38.物故者名士録
39.建築学用語辞典第2版
40.身近な野草を調べよう.part1
      身近な野草を調べよう.part2
41.日本語大シソーラス-検索大辞典

好东西,谢谢了!!!

谢谢楼主提供字典

又有好东西下了,谢谢楼主

下载以后的文件类型是 .gbp

什么意思?

下面是引用rira于2005-12-15 01:07发表的:

什么意思?
不可能啊。都是rar的压缩包。

下面是引用rira于2005-12-15 01:07发表的:

什么意思?
我看了网站管理员的说明,没下完的时候的文件格式是.gbp,下载完毕会恢复正常,但是有的用户有时也会出现下载完仍然是.gbp的情况。我个人设想是不是改了后缀就行了?没试过,不知道。你可以尝试一下,如果不行就只能重下了。

谢谢了

头像被屏蔽
测试过,全部可下!感谢楼主!

ありがとうございます、downing~

下面是引用tsubame于2005-12-15 10:50发表的:

我看了网站管理员的说明,没下完的时候的文件格式是.gbp,下载完毕会恢复正常,但是有的用户有时也会出现下载完仍然是.gbp的情况。我个人设想是不是改了后缀就行了?没试过,不知道。你可以尝试一下,如果不行就只能重下了。

谢谢!
好的我现在再试试看,不过昨晚我试了好几次,都是这样啊。

下面是引用rira于2005-12-15 12:31发表的:

谢谢!
好的我现在再试试看,不过昨晚我试了好几次,都是这样啊。

楼主,我又试过了,还是不行。
后来到你的g宝盘个人门户下载,可以成功下载。但是有两个文件([EPWING]PDD人名辞典.rar 和 [EPWING]広辞苑5.rar)不能正常解压。

关于为什么下载下来的文件是.gbp类型,不知道是不是网站问题,那个网站还在试运行。

头像被屏蔽
下面是引用rira于2005-12-15 16:08发表的:

后来到你的g宝盘个人门户下载,可以成功下载。但是有两个文件([EPWING]PDD人名辞典.rar 和 [EPWING]広辞苑5.rar)不能正常解压。

.......

我也是这两个文件不能解压,楼主麻烦重新上传一下!

下面是引用rira于2005-12-15 16:08发表的:

.......
知道了。那两个文件我明天再重新上传一次。文件格式的问题应该是网站的问题。

每天都有新的东西,还是谢谢楼主的支持