咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: liangyu_20

没有1级证书可以去日本留学吗?

15w都带在身上呢?还是一共办下来15w啊?

下面是引用wodejiamu于2005-09-13 19:53发表的:
私の先生は(日本へ留学のお金が15万ぐらいの人民币、それはまあまあです。)と言います。

哦,那就是你们老师用我们东北华来说 ~发噔儿,他那是说你们中国人穷,你看看欧美学生,可悲您还没看懂这句话深层含义~

下面是引用liangyu_20于2005-09-13 20:55发表的:
15w都带在身上呢?还是一共办下来15w啊?

走前带[身上]日元5~6万,然后办理外国人常驻,然后办理银行卡,之后给你汇过来日元!~[具体找黄牛换日元,黄牛:银行门口蹲着的人,他们有各国外汇,你就和他交易,能比银行多给1~2万日元,具体交易,告诉他寸近你的账户就行了]我一口气说完,免得再问~赫赫~

哦~~~这样哦~~~~
我昨天听我一个朋友说很多女孩子在日本都走了歪路,去坐台什么的,真的有这种事情吗?

下面是引用liangyu_20于2005-09-15 12:35发表的:
哦~~~这样哦~~~~
我昨天听我一个朋友说很多女孩子在日本都走了歪路,去坐台什么的,真的有这种事情吗?

用您的亲身经历不就知道了~

下面是引用liangyu_20于2005-09-15 12:35发表的:
哦~~~这样哦~~~~

路是自己走的,走不走歪路没人逼你。
说句不好听的,现在国内坐台的女大学生就少吗?
做不做关键在自己怎么想的。
靠清清白白地打工挣钱,我们也不是也活得很好。
不要听别人怎么说,用自己的眼睛去看,用自己的脑子去判断。用对自己负责的生活方式来养活自己。

恩,对的,我想也是这样的.我相信只要信念坚定,什么困难都可以克服的!!!!
当时听到我朋友那样说,我觉得心就凉了大半!!!!
但是会不会有那种找不到打工的情况呢?要是真找不到,那怎么生活啊?
还有啊,在那边打工一般都是干什么呢?是不是真像他们说的那样,要打工就别指望读书了呢?

下面是引用liangyu_20于2005-09-16 10:39发表的:
恩,对的,我想也是这样的.我相信只要信念坚定,什么困难都可以克服的!!!!
当时听到我朋友那样说,我觉得心就凉了大半!!!!
但是会不会有那种找不到打工的情况呢?要是真找不到,那怎么生活啊?
还有啊,在那边打工一般都是干什么呢?是不是真像他们说的那样,要打工就别指望读书了呢?

基本是,打工和中国一样,干的是农民工干的~不可能找不到工作~进去就刷盘子,刷几个小时就行了~

下面是引用阿神于2005-08-30 18:23发表的:
可以,能去短期大学和语言学校,大学以上必须要1级

そうなはずはないよ。

研究生として渡日しても一級は必ず必要だとはいえない。
体験したわけです。

下面是引用jinyong853于2005-09-16 14:57发表的:

そうなはずはないよ。

研究生として渡日しても一級は必ず必要だとはいえない。
.......

你要说私立就免了~~

大学是可以的,国立大也是。大学院的话一定要一级以上

看了那么多回复.....
这不把人给吓跑了吗?
这么说吧,来日本没什么太多要求的,钱说起来是个保证金的问题,300w日圆,或者3w美金,其实如果找中介办的话,这部分基本上可以掩盖掉.......
具体要带的钱是半年学费和生活费....基本在80-100w日圆左右,有这点钱,就欢迎你来日本啦,打工没什么好怕的,说什么农民工干的活,听了就不舒服,日本学生也不一样做农民工,最讨厌城市里人用这种口气来说话,做什么不是为了生活啊
女孩子来日本,粗重的活当然没办法干,基本来日本的没洗过碗的留学生没几个,实在家里钱紧张的话,开始从洗碗开始吧....做的好能一点点上去,日文好了也能做接待什么的....不过我觉得,你日语2级,几个月就能适应的,找份便利店的活什么的挺不错......
还有学校问题,短期大学,就是中国的大专高职
还有日语几级都无所谓,看了几十个学校基本上只有1,2个学校看日语能力考的,需要努力的是这里的留学生考试,靠学部(本科)的话,需要文理选择,靠大学院的话一般就只需要考日语,不过好学校都需要看TOEFL成绩,当然大学院TOEFL成绩的要求比学部要高,留学生考试考的好的话还能拿文部省的奖学金,从语言学校毕业进学后,1个月5w2的补贴,努力的话,学费基本上不愁的.......
楼主具体情况不是很清楚,不过有理想千万别放弃......
留学不仅仅是学习知识的.....国外的生活会是一笔财富的.....

谢谢啊~~~~~~
本来也是匪夷所思,现在清晰多了~~~~

楼上是留学生??

下面是引用okega于2005-09-16 21:36发表的:
看了那么多回复.....
这不把人给吓跑了吗?
这么说吧,来日本没什么太多要求的,钱说起来是个保证金的问题,300w日圆,或者3w美金,其实如果找中介办的话,这部分基本上可以掩盖掉.......
具体要带的钱是半年学费和生活费....基本在80-100w日圆左右,有这点钱,就欢迎你来日本啦,打工没什么好怕的,说什么农民工干的活,听了就不舒服,日本学生也不一样做农民工,最讨厌城市里人用这种口气来说话,做什么不是为了生活啊
女孩子来日本,粗重的活当然没办法干,基本来日本的没洗过碗的留学生没几个,实在家里钱紧张的话,开始从洗碗开始吧....做的好能一点点上去,日文好了也能做接待什么的....不过我觉得,你日语2级,几个月就能适应的,找份便利店的活什么的挺不错......
.......

这位兄弟后半部分算是我的一个总结,我多次强调托福成绩就是这个原因~日语可以查,英语一定不能差~还有,我说的农民工干的活的的确确阿,不知道你来过日本没有?我看那帮留学生基本一天累得上床就睡~~另一个问题是,你说的是300w日元3w美金可以中介作,是可以做,我总做这个,毕竟留学是用金钱,可没钱的人就想去,就要作假,每次昨晚我都要跟他们说明,日本是个很注重资料的国家,一旦发现有假终身不得留日,所以我每次要他和们写好一个自愿书,免得发现了,愿到我头上~~而且这个为兄弟说了,能交流,那时生活,你不是读书吗?日本人没事闲得非要定个1极吗?显然不是,它是怕你听不懂课,的确就算生活当中日本人也喜爱说外来语,更不用说课堂了~~便利店?我一针见血的说,你长得漂亮吗?!别的没了~~另外这位哥们看的是周围,而并不是全日本,我办过日本各个地方的留学,他们过去之后总是给我们来电话让我们帮忙解决~~有失败的就会有成功的,但我发现那么几个成功的,多少还是将挺不错,毕竟一天看那么2~3个小时书很不够~但自己又偏要来,之后一天辛苦的打工,上论坛来说我自己养活了自己,但仔细想想,自己来干什么了?不就是学习来的嘛,这让我很无奈的~~~~```

下面是引用阿神于2005-09-18 11:40发表的:

这位兄弟后半部分算是我的一个总结,我多次强调托福成绩就是这个原因~日语可以查,英语一定不能差~还有,我说的农民工干的活的的确确阿,不知道你来过日本没有?我看那帮留学生基本一天累得上床就睡~~另一个问题是,你说的是300w日元3w美金可以中介作,是可以做,我总做这个,毕竟留学是用金钱,可没钱的人就想去,就要作假,每次昨晚我都要跟他们说明,日本是个很注重资料的国家,一旦发现有假终身不得留日,所以我每次要他和们写好一个自愿书,免得发现了,愿到我头上~~而且这个为兄弟说了,能交流,那时生活,你不是读书吗?日本人没事闲得非要定个1极吗?显然不是,它是怕你听不懂课,的确就算生活当中日本人也喜爱说外来语,更不用说课堂了~~便利店?我一针见血的说,你长得漂亮吗?!别的没了~~另外这位哥们看的是周围,而并不是全日本,我办过日本各个地方的留学,他们过去之后总是给我们来电话让我们帮忙解决~~有失败的就会有成功的,但我发现那么几个成功的,多少还是将挺不错,毕竟一天看那么2~3个小时书很不够~但自己又偏要来,之后一天辛苦的打工,上论坛来说我自己养活了自己,但仔细想想,自己来干什么了?不就是学习来的嘛,这让我很无奈的~~~~```

我本身人就在日本,至于注重资料什么的,并没有想象的那么严格.......关键是你做的材料仔细不仔细,生活是读书的基础,生活都自立不了,留学没什么意义,学知识哪都是一样的,日本并不比中国好到哪去,学费还贵的天价,再强调一下,1级什么用都没......1级当作留学生考试前的训练倒好能说说........打工这种东西,还是需要一个朋友圈,你走的不好就跟着打不好的工......来日本这个大染缸.......靠自己活下去才是真的......不是说国人的不是.....我想只有到了日本,你才会体会到....为了生活...有些事也是很无奈的......
虽然说读书和打工能两立的人确实不多.....不过我看到身边看到的成功的例子还不少....