咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: liangyu_20

没有1级证书可以去日本留学吗?

到日本以后打工是一定的了~~~要不然家里面会很老火的(要是家里面特别有钱那例外哈)。
但是就是不知道要是打工的话能把学费和生活费都弄到吗?那 一天要打多少小时呢?是不是每个城市的打工费付得都是差不多的呢?

下面是引用liangyu_20于2005-09-22 15:54发表的:
到日本以后打工是一定的了~~~要不然家里面会很老火的(要是家里面特别有钱那例外哈)。
但是就是不知道要是打工的话能把学费和生活费都弄到吗?那 一天要打多少小时呢?是不是每个城市的打工费付得都是差不多的呢?

刚到日本,估计也只能找份料理店的工,考虑到你住的地方不同,和各个区市情况不同,感觉研修开始850/小时,还算比较不错,一天算做5个小时4250一个月20天的话,就是85000,这样的话付学费和吃饭够了,不过日本贵的还有住房上,这看你住哪了,寮的话,一般3w一个月,就需要你再多大点工,才能保证生活费用
加上零用的话一个我觉得12w是需要的,也就是需要每天做7个小时就差不多了,不过这也是刚开始,如果你找到更好的工作,一个小时1000的不在少数,需要的是提高日语,和看你做事好不好啦.....
至于城市区别,我人在东京感觉东京这里工作比较好找,而且中国人多信息也多,当然骗子也多,就看你能不能分别人了,小地方比如我有个朋友以前在福冈的,那里工作基本都是买来的,因为没什么中文报纸,日文差的话就只能买工作了

楼上的说得蛮具体了,我们也差不多都是这么过来的。
我个人不太赞同卖工作这种做法,这和国内的中介没什么两样,说得好听都是愿者上钩,不好听就是乘火打劫。大家出门都不容易,能帮别人为什么还要那么计较钱。唉。。。

恩。。。楼上的okega和阿神都表吵了
我想阿神是因为他接触的很多中国人去了日本都堕落了,帐着自己家有点钱,搞出国,最后却混的一塌糊涂的那种人
而okega是自己努力的留学生,听到别人说留学生很多都不好,自己是留学生一员当然不开心
其实你们都没错,别搞的火药味好重哦~

个人感觉去日本需要自己很大的毅力,千万别一失足啊。。成了那什么了。。
心里先掂量下自己的分量,对自己的把握能力

お金お金お金お金お金お金お金お金お金お金お金お金お金お金お金お金お金お金お金お金お金

下面是引用okega于2005-09-23 00:31发表的:

刚到日本,估计也只能找份料理店的工,考虑到你住的地方不同,和各个区市情况不同,感觉研修开始850/小时,还算比较不错,一天算做5个小时4250一个月20天的话,就是85000,这样的话付学费和吃饭够了,不过日本贵的还有住房上,这看你住哪了,寮的话,一般3w一个月,就需要你再多大点工,才能保证生活费用
加上零用的话一个我觉得12w是需要的,也就是需要每天做7个小时就差不多了,不过这也是刚开始,如果你找到更好的工作,一个小时1000的不在少数,需要的是提高日语,和看你做事好不好啦.....
至于城市区别,我人在东京感觉东京这里工作比较好找,而且中国人多信息也多,当然骗子也多,就看你能不能分别人了,小地方比如我有个朋友以前在福冈的,那里工作基本都是买来的,因为没什么中文报纸,日文差的话就只能买工作了
买工作???什么意思~~~难道还要拿钱从别人手里面要工作吗?真的这么的老火吗?别人都让我不要去东京,都说东京不好生活,物价高,打工又不好找~~~到底什么是对的啊?什么一人一种说法啊?     

如果你真的想来就别想那么多了。每个人都有自己的故事。说法和看法当然也各不相同了。女孩子在东京没有落脚点和朋友照顾的话,生活相对还说是比较不容易,容易误入歧途。
我当初来的时候,住的是学校安排好的宿舍,还有几个在上海就很要好很可靠的朋友来的都比我早。那时全靠他们了,刚来没找到工作时,他们几个帮我找工作,照顾我的生活。所以除了打工辛苦了点,我刚来日本时并没有受到太大的挫折。说白了没有我的这些朋友,我根本就不会来日本,一个女生人生地不熟的,谁知道会发生什么事。
楼主是女生,该不该来,要不要来,没有人可以帮你决定。家里的经济条件,来日本后的落脚点,这些你都要考虑清楚。女生走错一步是回不了头的。

是啊~~~所以啊就一直都很矛盾~~~~也不知道要去哪里???也没有什么特别好的朋友在那边~~~就怕去了那边没有工作,生活不下去~~~~~到是有个师姐在鸟取~~~但是鸟取大学好象又不怎么样~~~晕晕晕晕的~~~~

没一级证的可以去日本留学,我同学连2级都没过的最近都在中介办下来了,十月就坐了。去日本要是要靠自己,打工时难免了,你可以上日文网找一下这方面的资料,然后最好问一下去过那边的人看看,然后再打算去不去

我听说通过中介价格很贵哦~~~我家的条件不允许我超过15w啊!!!!!

其实我觉得说了这么多一切都是钱的问题~~~~要是家里面非常的富裕,也许顾虑就会少很多了~~~哎~~~

我同学的中介是5000(好像,记不清了),各个地方都有不一样的(我大连),15w我认为差不多了,最好能做出银行有20w的存折就更好了,不然就找中介帮忙了

资金保证书我想应该是没有问题的~~~~关键就是不知道选哪个学校?哪个专业?到了以后的一切都不得而知,心里面很慌张!!!

在哪都是活,在中国就不怕找不到工作,就不怕养活不了自己了?只要相信自己,坚持走下去,去了日本,一定能好下去,万事开头难,洗碗就洗碗了,又不是洗一辈子。大企业家曾经还刷国过厕所,修过鞋,后来不也成功了,没什么丢不丢人的。
咬紧牙关走下去。。。。
加油

我也是,如果出国,就是家里赌了一把,在自己熟悉的北京,人熟路熟,又有家里,可以说,什么都会很顺利,即便有风雨,也可以有家里依靠:)但去了日本,只有一个人,什么都要从头开始,学习,打工,生存,孤寂。。。但是我相信自己,一切都会好起来的。就是为了吃尽苦中苦,那些苦都挺过去了,回了国还有什么能压倒自己的那?去那就是为了心中的梦,为了心中的理想,既然想了就去试试,义无返顾,不要后悔,坚强的走下去,一定会成功的!!!