咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 9786|回复: 59

変な奴!

[复制链接]
发表于 2004-2-22 23:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
何年前、扦稳栅Aいて、兆もなくて一緒に暮しの彼女の姿は消えていた!彼女の日常物と、僕の大事な本が数冊、音楽CD何枚なども消えていた!それ以外、彼女のものも幾つか残った。数筋の細長なブラウン色髪が枕に落し、遊園地へ遊び時二人一緒に撮った写真は壱枚だけガラス板の下に挟まれている、彼女の匂いがあと一週間まだ漂いで感じる、、、、、、
もう一つ、机の上には書き置きらしい銀行でもらった小さなノートの切れ端があり、そこにはたった一言だ、赤いボールペンで「サヨナラ、変な奴」と 記されていた。当時もう、恐らく僕のことなのだろうと思う。結果、彼女は戻ってこなかった、僕にはやっと変な奴になって、一人であの冬季を過ごした、寒い冬って、大嫌い!!!(>_<)

"精”  by  老妖[/COLOR]
心からの叫びは一番人を感動させるんだ、ありがとうございます。[/COLOR]
回复

使用道具 举报

发表于 2004-2-22 23:00:00 | 显示全部楼层
嗚呼!ちっょとかわいそうだけど。。。。      
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-2-22 23:00:00 | 显示全部楼层
それは、、それは。。。悲しいなあ。。

ひどい目に合わされては。。。黙っているわけには行かないわ

、、あんたとしては失格だった
回复 支持 反对

使用道具 举报

変 な 奴 と 言 わ れ ち ゃ っ た 。 ほ ほ 。 。

で 。 。 。 あ ん た が  か わ い そ う と 思 わ な い わ 。

な ん で 大 切 な 彼 女 に 背 を 向 け ら れ る の か 分 か る の  

き っ と い ろ い ろ 事 情 が あ る ん だ 。

落 ち 着 い て  じ っ く り 考 え て み ま し ょ う
回复 支持 反对

使用道具 举报

原因不明だけど、いろいろの理由があると思う。女心、秋の空。それも原因かな。でも、先ず深く自省したほうがいい
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2004-2-26 23:00:00 | 显示全部楼层
暖冬をつくってくれ、都市が一日に木漏れ日を浴びた、(御疲れ様で!)太陽さまが地平線の下へ沈んでも、空に光がまだ残っている。やるべき事も進まなかった、ここまで終了しましょう!ちょっと渋滞のせいで、道路側のあった駐車場に車が停まれ、自動会計機に60分セットして、料金を払った。

店のカウンター前へ、コーヒーとショートケーキなど(軽食コース)を注文して、若いウエートレスの案内を受け、吸煙席につく。食べ物を待っている頃、煙草を口に銜え、テーブルの上に置いてレストランの名前が記したマッチをとって、火を点けた。タバコを一口で吸い、灰皿に置いたままぼんやりと窓の外を眺めている。夜の闇が訪れる前の暫しの間、銀座の街頭風景が薄いブルーに染まり、道行く人、車、街頭大時計もぼんやりだって感じている、みな美しく見える時間が短くある。そんな自然の妙な時間に、もしカメラを持ったら、いい写真を撮られるよ、XXXX賞を獲得かもしれないね!残念だった、ただいま僕のカメラが車に寝ている!

「御待たせいたしました」と とても丁寧な口調で声がした、若いウエートレスはにっこり笑って料理を持ってきた、丁寧な手法で料理がテーブルの上に順番で置きました。僕は礼を言いながら、じっと彼女をみている、彼女は髪をきちんと後で束ねている、よく似合う眼鏡をかけて、十字型の耳飾りもつれている。年齢は二十から二十五までのどれと言われても肯くほかないと思う。「どうぞ、お召し上がり下さい」と 彼女は言って、カウンターヘ戻り前に僕と視線が合った、笑顔が少しだけみだれた、静かな湖に木の葉が落ち込んだみたいに静かな波紋が顔に広がり、そして収まって、赤らめた。可愛さ感じの良い女の子だった、窓外の風景と同じ、綺麗だ!

何年前だろう、僕と彼女、初めてあの店に逢った!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-2-26 23:00:00 | 显示全部楼层
なんとなく自分のことを思い出した。

今何も言いたくないで、黙ったまま何かをしたりしようと。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-2-29 23:00:00 | 显示全部楼层
元気出しなさい。そのうち良いことがあるでしょう。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-3-15 23:00:00 | 显示全部楼层
翔飞 様、あなたの文章がよく拝見しておりました.あんなに素晴らしい文章を見て本当に感心させられます。まるで、作家なよう書いたと存じしております。。

いい勉強になります。ありがとう
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-3-15 23:00:00 | 显示全部楼层
自分の性なら,自分がちゃんと反省して、なければこんな女の子を惜しまなくても別にいいじゃないですか...振られたことは最初死ぬように苦しんでくるかもしれない、すこし時間を経つと落ち着けられると思います、僕も同じ気持ちを持ったことがあるらしい
回复 支持 反对

使用道具 举报

世の中変な奴がいっぱいいる、私の周りにも何人がいますよ。

ただ、私はいつも自分がとても正常な人間だと思っているけれども、

他人から見るとやっぱり変な奴。見方の違いかもしれないが、気に

しないで自分はちゃんとの自分の姿で生きていくね。
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2004-3-18 23:00:00 | 显示全部楼层
三月の夜の風はまだ冷やかではあったけれど、それでもそこには春の予感がつよく感じられた。桜の蕾には静かな夜空中、大自然からの恵みを芯までいっぱい呼吸し、梢の間に元気で膨らんでいる。新聞に、「開花予想日が全国的平年より一~十日早まりそうだ!」と発表した。皆は忙しそうに花見の場所がどこかいい~、相談し時刻表を調べ、交通やホテルなどの予約をし、、、、、、皆、春の空気の中に溶け込んでいったんね~~~(^_^)

深夜中、変な僕はバソコンを起動しながら、いつもどおりに砂糖を入れ、熱い液体の中でスプーンを回してから、ミルクをゆっくり落とす。ね、ね、、、ミルクがコーヒーの表面で渦を巻き、螺旋を作ってゆくのをが、コーヒーの味覚を楽しむのと同じくらい好きだよ~~~(@_@)

あとは、マウスを右手のひらで包むように持ち、マウスパッドの上に動きを滑らかにして、インターネットに押し込んでいく、、、、、左手でコップをとって、小さく音を立てて啜るようにコーヒーを飲む、、、、、、そうするのがいちばん美味いのだから仕方がないさ、でしょう~~~!

だって、「下品なこと」 と 彼女には眉を潜められて、何回で言われた、、、、、、ふうん !(>!<)

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-3-18 23:00:00 | 显示全部楼层
静かな夜、やはりそういう気分になりますよね。

音楽を聞きながら、窓外の星空を眺めて、誰もいないという寂しさ、誰にも解らない気持ち。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-3-18 23:00:00 | 显示全部楼层
鳥!!!!!!!!!羽を全部抜いちゃうぞ。スっポンポンにしてやるよ!!!!!!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2004-3-25 23:00:00 | 显示全部楼层
部屋に降り注ぐ太陽は眩しいけれど、開け放した窓から入る風はまだ冷たい、春少し前だった。髪型、口紅を淡い春色に変え、胸の膨らみの目立つ薄いコートを着ている若い女の子たちの姿には陽光がさす街頭に何処でも目に留める。

「あなたのことはずっと好きだし、今でも好きだし(本当か?)、、、、、、でもある時、それだけじゃ足りないんじゃないかと気がしたんですよ(そう~か)、、、、、、どうしてそんな風に思ったのか私にもわからない(俺もっとわからないさ)、、、、、、それにひどい言い方だと思う(当たり前よ)、、、、、、あの年というのは、とても嫌な年です(わがままだね)、、、、、、あと何年か経ったらもっとうまく説明できるかもしれないと思いますが(言ってくれる)、、、、、、、でも今まで数年間か経ったでは、たぶん説明する必要もなくなってしまうんでしょう(馬鹿だよ)、、、、、、云々。要するには今私も結婚しました(>!<)、子供にも産んだって、(>!<)×2、、、、、、」と 彼女から長い手紙が届いて、だいたいこればかばかしい話を書いてあった!手紙の中に写真が一枚つれてみた。彼女(いつも綺麗な)と、旦那さん(もっと変な奴みたい)と、幼い(可愛さ)子供と、犬(値段が高いそう種類だ)と、熱い砂浜に一緒に散歩する!背景には、空と雲の境目がくっきりとした数本の線になって、遠いところ、朧な水平線へ翔っている鴎が見える、海風薫り、太陽じりじり、素晴しい夏だった!

それ写真中の主役は世の中に、たぶん誰でもなりたいでしょう!幸せな~~~!

だって、僕と彼女の縁は、漠然として、よくわからないで切られた。今、僕の脳中、パソコンを操作みたいで、マウスを動かす、ポインタを彼女のフォルダに合わせて、右ボタンをクリックし、表示されたショートカットメニューから「削除」をクリック、確認の画面に「はい」を中指で軽く押す、一秒くらいフォルダがごみ箱へ送る始末だ!ちょっと考えさせ、また、マウスを動かして、ごみ箱に右ボタンをクリック、「ごみ箱を空にする」を選んで押しました、瞬間で彼女の事を宙に消失だった~~~!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-9-22 08:34