咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难杂症] 【急救】关于“外字キット”的使用问题!!

□■
■□ cnvkoto.pl - コトノコ用外字定義ファイルからEBPocket用外字定義ファイルを生成するperlスクリプト

●作業手順
(1)コトノコ用外字定義ファイルを準備します。
(2)Setup.plをエディタで編集し、ファイル名と半角外字定義範囲を指定します。

$INFILE                ="./gejcje.gaiji";
$OUTFILE        ="./gejcje.map";
$HAN_START        =0xA121;
$HAN_END        =0xA351;

(3)perl cnvkoto.pl を実行します。
(4)EBPocket/EBWinのGAIJIディレクトリの下に入れます。
(5)[書籍ディレクトリ名と外字ファイル名が異なる場合、profile.iniのGAIJIMAP=に追加します。]

请问,如何执行pl脚本啊??

perl是linux系统下的一种编程语言。
日本网站通常只提供源程序,需要自己执行生成所需的辞典文件之类。

原帖由 天照大神-qq 于 2008-4-7 16:43 发表
perl是linux系统下的一种编程语言。
日本网站通常只提供源程序,需要自己执行生成所需的辞典文件之类。

嗯,这个要怎么执行啊?

应该是在perl里执行吧,抱歉,我也不懂。

原帖由 天照大神-qq 于 2008-4-7 17:07 发表
应该是在perl里执行吧,抱歉,我也不懂。

哦,原来如此,谢谢啊,等其他懂的人
①②『』③ア❶❷㊿㊻⤵⤴⇄«㋐㋩㋩㋔

头像被屏蔽

原帖由 blueicenan 于 2008-4-7 21:44 发表
宋姐姐知道的!高手中高手!

宋姐姐在哪??在哪??

谢谢blueicenan兄赏识。

Cygwin、Fedora之类的系统在增减软件的地方应该可以看到Perl。
找不到的话去ActiveState的网站下一个5.8以上的下载安装。
site参考
http://www.activestate.com/store ... c-a915-08d58c2648ca
Windows里面需要下载安装。安装后在“环境变量”追加安装路径就可以在DOS命令行执行*.pl了。

$HAN_START        =0xA121;
$HAN_END        =0xA351;
0xA121~0xA351是用字符的十六进制定义的範囲,没有改过其中的pl文件,不过想来半角外字定義範囲应该是固定的。

去年自制了两个有外字的epwing,不过外字检索没有像qhd1365兄那样成功,有兴趣的话大家可以试一试制作。

在DOS命令行執行*.pl

> perl setup.pl [回车]

算了,还是自己做外字