tuningさんの考え方は甘いわ。「まわりには中国人より日本人の友達が多いです。」「中国人でもなく、日本人でもない中間にいる立場になりました。」だからなんだ?同じの「立場」を持ってない人と恋をしたくないって言いたいのか?もう中国人と結婚できないって言いたいのか?ちなみに、ほとんどの日本人も、tuningさんのように「中間にいる立場」を持ってないと思うけど…
また、「同じ国ですから、話が通じると思ったら、全然だめでした。」、同じ国でも、話が通じない人はいっぱいいるよ。そうじゃなければ、同じ国の人だから、誰と恋をしてもいいわけになってしまうからね。
言葉がきついかもしれないが、ようするに、tuningさんが今考えるべきことは、中国人と恋をするか、日本人と恋をするかのではなく、自分がどんな人と付き合いたいことだと思う。それをきちんと考えれば、今悩んでることの答えは自然に出てくるはずだ。
[ 本帖最后由 ivon 于 2008-5-17 03:52 编辑 ] |