咖啡日语论坛

注~册
搜索

[使用心得] 看吵架贴的一些感想

刚刚看到hanyl2006 和dss210 两人的帖子还有chhcuo的回复,有些感想。首先我个人是绝对bs那些用别人共享的东西来卖钱的。帖子中怎么都说自己是什么什么大学学历,这好像和学历没什么关系吧。还好我不是当事人要不我不管有没有理肯定是我的不对,谁叫咱没学历呢。还觉得chhcuo好像有些激动,有人用别人共享的东西来卖钱很正常吗,贯通日语就是最大的一个嘛,我想信大家都知道他们卖的东西是别人共享的是不会买的。“最后警告你,不要把事情做绝,我有无数的方法来惩罚你!!我问你一句,你离开了银行,我不信你有多大的发展空间,除非你一辈子一直给人洗脚,为人扫地,否则,你不会有任何前途。”这是chhcuo的回复中的话,这话说得有点过了吧,即使是你们做的一个征信系统,您个人应该是没有权利修改数据库中的数据吧,如果可以的话,那问题应该是很严重的。小弟也是学程序的,不过是半路出家的和尚,目前还是菜鸟一个。好多程序员都给人一种一种自傲的感觉。以上是小弟的一些感受,都有得罪之处,还请多多担待。

私下的事情我们无权干涉  但是咖啡版面内还是希望无私共享,不要涉及金钱。很多时候是非恩怨都是钱惹得祸。没营养 没必要呀。。。。

支持Jennifer的说法。

我是CHHCUO,我不想牵扯进这事情,但处理事情,我是强硬的人,

我是CHHCUO,我不想牵扯进这事情,

但是,那个广州的人(他好像很多狐朋狗友,我知道他的qq号,就好多的),拿了资料去,还骂我,我给与严重鄙视,必要时候给予严重的打击!香港黑社会那么厉害,都被我们给强硬的压下去了,更何况一个听人说是无所事事的杂人。

行了,不要说我,如何如何,,,,我重申,,,我不想卷入,还是那句话,不要以小人之心多君子之腹。

同时,如果出现,谩骂我的人,希望这里的相关人员,能给予制止。我还是那句话,做人做事,讲点道理,要厚道,否则会报应的。
不要说我迷信,不信大家就多观察看看。

另外,我是樱花日语的网上共享创始人,因为我有言在先,谁拿去共享了,我欢迎,你走你的独木桥,我走我的泊油路,呵呵,井随不犯河水。

似乎咖啡日语里很多免费共享资料被人拿去卖钱,严重鄙视这种做法的人。

但本人反对网络上发表威胁别人的言论,即便那是个坏人,若你网上威胁杀死他,也是违法的。

原帖由 chhcuo 于 2008-6-26 21:36 发表
我是CHHCUO,我不想牵扯进这事情,

但是,那个广州的人(他好像很多狐朋狗友,我知道他的qq号,就好多的),拿了资料去,还骂我,我给与严重鄙视,必要时候给予严重的打击!香港黑社会那么厉害,都被我们给强硬的 ...

CHHCUO,我理解你的心情,我和你一样受到了他的无理谩骂,最近一直忙着实验和论文,所以我就不停的删除他的帖子,没做正面回复,没想到他愈演愈烈,我真想拿刀去砍他。
网络是个虚拟的社区,这种在现实生活中就猥琐的人,到了网上变得更加放肆、肮脏和龌龊了。动不动就说是什么学校什么学校的,上了大学不是什么丢人的事情,上了重点大学也不是什么丢人的事情;没上过大学也不是什么非常光荣的事情(我不歧视任何没有上过大学的人,因为我的很多亲人都没有上过大学)

我也觉得的确没有必要扯到学历。就好比同样是交通事故,宝马车的就会被刻意恶魔化扩大化。实在有些牵强。

软件版里本来牛人也多  也比较复杂。外面为了下一个软件已经纷争不断了,希望大家能在这里理性一下 愿意的就无私分享,有别的想法的也请尽量双方你情我愿,毕竟吵架了不管输还是赢心里都不会好受,何必折磨自己也折磨别人。

还是以和为贵好些,心情好些,比什么都好,

只是个人意见.

樱花那贴确实很多人都下不来,不过吵架也不对
还是大家多点为论坛做贡献吧
另外也希望樱花日语的发贴者能继续做种,大家都卡在47.2%那了。。。

hanyl2006:
我从来没有歧视上大学的人,特别是上名牌大学的人,我是羡慕的,这是实话。因为我没能上大学。我说得是这事和学历没有关系,难道因为是名牌大学就可以怎么样了吗?这次吵架就给我这种感觉,甚至还要把自己的工作多好写出来。有这个必要吗?又不是相亲找工作。把事情真实地摆出来就行了,网友知道谁对谁错。

楼上别激动 hanyl2006应该没有针对你的意思
而是这几天dss210关于这个问题上说的也蛮难听的 hanyl2006才有感而发的吧。
大家别再为这个问题伤和气了。敏感时期 说什么都很容易引起误会。
停吧

原帖由 dss210 于 2008-6-27 02:32 发表
混蛋论坛!

共享软件、分享数据,share soft, share data, 珈琲こそ魅力。
dss210说“急用”原来是倒卖D版。如今internet之发达,大凡电脑技术不太差的人不会去卖什么D版软件的吧。
hanyl2006自己加工软件,PDA版转电脑版,不打算卖给dss210无可厚非,偶辛苦加工的软件为什么让卖给倒卖D版软件的,加上dss210蛮横索要,难怪hanyl2006说dss210“低俗”。
CHHCUO收集整理樱花日语资料,不打算卖给dss210无可厚非,偶辛苦收集的资料为什么让卖给倒卖D版的,加上dss210粗言秽语,难怪CHHCUO对dss210的人身攻击义愤填臃。
dss210收买软件资料再转手倒卖,是不是有些意欲垄断之嫌。如今dss210共享资料,hanyl2006自然怀疑dss210的意图于是提醒大家,这个可以理解。

偶之一评,不吐不快。

原帖由 dss210 于 2008-6-27 02:32 发表
一帮废柴在此自吹自擂~看得叫人恶心!

冥顽不灵。

哪位版主对他禁言了?

我也来说两句

首先,我不赞成这种人身攻击,我不知道版主hanyl2006 是什么文凭,也不知道chikusyou 是什么学历,我觉得也没有必要知道,因为网络本来就是一个虚拟的东西。
共享东西,是一种自愿的行为,在方便别人的同时,自己也能获得一份成就感,何乐而不为?
大家能一起聚到咖啡日语,大部分的人都是为了日语,所以,感觉这种争吵没有太大的意义。

对于这个事件,我不太了解,所以对于谁是谁非,也不愿意做任何评论。

但是,我还是要真心的谢谢chikusyou,虽然不知道因为什么原因导致中断了现在的电驴共享。
chikusyou真的很让我感动,樱花日语的共享过程中,曾经五次更改地址,chikusyou都曾把地址给我发了站内短信