|
我早上去一家日企应聘,由于是第一次,太紧张了,他让我用日语自我介绍的时候,我一下不知道怎么说了,然后悻悻然回来了,他现在让我等通知,我接着又发了一封信过去
私は六月二十六日午前十時のところもう一度面接しました、誠にありがとうございました!日本語に関わる仕事は初めてなので、少し緊張しました。日本語で自己紹介の時、何も言えなかった、本当にすみませんでした。私は高校生の時、日本の音楽、文化が大好きで、特に村上春樹の作品、何度も読みました、だから、2006年から今まで、一人で日本語を勉強し続けてしました、去年のところ、私は好きな歌を何曲も翻訳しました、そして、インターネットでも発表しています。今も、ビジネス日本語を習っています、まだまだ未熟けれとも、身につけた知識をぜひ仕事に活かしたいのです、私は勉強の気持ちが強くて、ぜひ貴社で働くチャンスを与えてください、心から、貴社の一員になることを望んでいます。お忙しいところ失礼致しました、ほんとにありがとうございました。
我估计错误的地方很多,请朋友们帮我改正疏漏和错误的地方,或者有更好的建议请提,非常感谢 |
|