|
发表于 2012-4-11 23:28:00
|
显示全部楼层
なかなかきれいな日本語で、素直な感じがいいです。少しだけまちがいがあります。
自分の言葉で語るのが大事ですから、ご本人の書いた文を生かして直します。
はじめまして、自己紹介させていただきます。
私は朱氷と申します。今年で23歳です。金華市の出身です。
私の性格は明るくて、友達を作るのが好きです。
青島農業大学の日本語科を卒業した後、アフリカに行き、タンザンニアでガイドをしていました。
去年、国に帰り、研究生の試験準備をしました。この専門を選らんだ理由は、私は小さい頃からずっと先生になるという夢を持っていたからです。
採用?していだだければ、いい教師になるよう基本的な知識を強化して、さらに世界中の多くの人に中国語を紹介しようと思っています。
以上です。ありがとうございます。
朱氷と申します。今年で23歳で、金華市出身です。
性格は、明るくて積極的で、やる気一杯のイメージとよく友達に言われます。
2010年青島農業大学日本語科卒業しました。そして、東アフリカのタンザニアで1年間観光ガイドをした経験もあります。しかし色々考えて進学しようと決めました。
なぜかというと、この専門を選らんだ理由でもありますが、実は、幼い頃からずっと先生になることに憧れていたからです。また、海外での経験のお蔭でしょうか、外国人に中国語や我が国の文化を紹介することも好きになっていました。
もし、入学させて下さいましたら、いい教師になるように、さらに多くの知識をマスターしようと思います。各国の学生の、具体的な需要に応じて、それらの知識を活用するのも欠かせない大切な能力だと思います。最後に、友好的な態度と自国文化への誇りこそ、対外中国語教師たる者の、最も重要視すべき点だろうと思っています。
「採用」「入学」と言葉が出てきましたが、どういう試験ですか?
就職なら採用だし、学校なら入学です。
入学試験の面接であれば、採用とは言いません。
|
评分
-
1
查看全部评分
-
|