咖啡日语论坛

注~册
搜索

[求助]关于视频采集卡

想购买一款视频采集卡

可是不懂

要求是:

采集通过黄红白的视频线输出的模拟影像信号,

该卡能直接压缩成MPEG-1的*.mpg文件

专业的画质

哪位大哥有这方面的经验呢?

请跟个贴帮帮忙...谢谢了。

呵呵,猪猪真会挑时候啊,正在降价,要买赶快了

去中关村的相关站看看吧5、6百 1、2千的都有,随便挑随便选了啊~~

晕~~日本啊~

这样,邮购~!!

日本这种东西正在被禁止吧,被最近的动画搞的

不明白???????

下面引用由mac发表的内容:

想购买一款视频采集卡
可是不懂

要求是:
专业的画质

请跟个...

在樱花的国度日本的首都东京,有个神奇的地方叫秋叶原,那里成天熙熙攘攘,无数像可怜的楼主一样的オタク在电器的沙漠中找寻属于自己的那一块采集卡......

一句话,苯猪猪,唉。。。。。。

可怜的孩子。。。。。。。。

想购买一款视频采集卡
....

要求是:
采集通过黄红白的视频线输出的模拟[/COLOR]影像信号,

如果是能够接受数码[/COLOR]影像信号的采集卡,会不会更好
呢?不过我也不清楚市面上的产品是怎样。

我借我一个朋友的用过

在欧洲杯期间

为了刻几场比赛录象到碟子里面

290块钱买的   呵呵   当然是RMB

刚刚问他了

不是很好的那种

国内这种视频采集卡的种类很多

不光是可以压制成MPEG-1   基本上MPEG、AVI、RM很多种格式都可以

但是转制的质量是各个卡的区别之处

越是支持采样率高的卡

也越是贵

我的感觉

就说怎么多吧

其他我不了解的

建议猪猪买国内价格在350以上主流格式都支持的卡

如果能在国内买的话。。。。。~:)

视频采集卡?搞不懂这名词是什么东东。不过,一路看下来,好像是在讲刻录机吧。

国内电脑城里蛮多的。:) LG的不错。

想购买一款视频采集卡
可是不懂

要求是:
专业的画质

请跟个...

这东西都快泛滥成灾了。
原来把录像带转成VCD就是用的这个。

随便检索了一下。居然:
简体中文网页中,约有 193,000 项符合视频采集卡的查询结果,以下是第 1 - 10 项。 (搜索用时 0.23 秒)
http://www.google.com/search?hl= ... 2&lr=lang_zh-CN

这个给CAT看

简介

视频采集卡是将模拟摄像机、录像机、LD视盘机、电视机输出的视频信号等输出的视频数据或者视频音频的混合数据输入电脑,并转换成电脑可辨别的数字数据,存储在电脑中,成为可编辑处理的视频数据文件。

按照其用途可分为广播级视频采集卡,专业级视频采集卡,民用级视频采集卡,它们档次的高低主要是采集图像的质量不同。广播级视频采集卡特点是采集的图象分辨率高,视频信噪比高,缺点是视频文件所需硬盘空间大。每分钟数据量至少要消耗200MB,一般连接BetaCam摄/录像机,所以它多用于录制电视台所制作的节目。

专业级视频采集卡的档次比广播级的性能稍微低一些,分辨率两者是相同的,但压缩比稍微大一些,其最小的压缩比一般在6:1以内,输入输出接口为AV复合端子与S端子,此类产品适用于广告公司和多媒体公司制作节目及多媒体软件应用。民用级视频采集卡的动态分辨率一般较低,绝大多数不具有视频输出功能。

特点

在电脑上通过视频采集卡可以接收来自视频输入端的模拟视频信号,对该信号进行采集、量化成数字信号,然后压缩编码成数字视频。大多数视频卡都具备硬件压缩的功能,在采集视频信号时首先在卡上对视频信号进行压缩,然后再通过PCI接口把压缩的视频数据传送到主机上。一般的PC视频采集卡采用帧内压缩的算法把数字化的视频存储成AVI文件,高档一些的视频采集卡还能直接把采集到的数字视频数据实时压缩成MPEG-1格式的文件。

由于模拟视频输入端可以提供不间断的信息源,视频采集卡要采集模拟视频序列中的每帧图像,并在采集下一帧图像之前把这些数据传入PC系统。因此,实现实时采集的关键是每一帧所需的处理时间。如果每帧视频图像的处理时间超过相邻两帧之间的相隔时间,则要出现数据的丢失,也即丢帧现象。采集卡都是把获取的视频序列先进行压缩处理,然后再存入硬盘,也就是说视频序列的获取和压缩是在一起完成的,免除了再次进行压缩处理的不便。不同档次的采集卡具有不同质量的采集压缩性能。

现在日本那边好象闹的沸沸扬扬的,别被抓啊,牵扯到版权问题

想购买一款视频采集卡
可是不懂

要求是:
专业的画质

请跟个...

按连接可分3种:PCI.USB.1334(DV)请根据自己机子判断.建议USB2.0接口的(机子有的话)
在日本购买时要认清是ハードウェアエンコーダー(硬件解码)型的。
新型的现在都有TV功能,价格较贵(1.5万左右),无TV功能的中古品也有,5000元以下的可以考虑。
供参考。

只要是能在电视上播放的都可以录

动画片,甚至可以用这个把录象带的内容转刻到CD-R上

还是比较方便的

不知您是否看动画,网上的动画资源全是用这个收来的

最近可能要为这个打官司

动漫啊!这个好。嘿嘿~

有点头绪了,谢谢大家

预算14,000-16,000

买了再给大家报告一下...

呵呵

能够选择的品牌有

ADAPTEC   AOPEN    ASK SELECT    ATI           BUFFALO

CANOPUS   ELSA     IODATA        KEIAN         KWORLD

LEADTEK   LOGITEC  MATROX        NEC           NOVAC

PIXELA    RATOC    SKNET         TRANSCEND     V-GEAR

アルファデータ     玄人志向

兔子推荐CANOPUS这个牌子,我向这个公司要了カタログ,呵呵

不然看功能都看晕了...